Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 42
27 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
12.01.2017
13864

Медики Нягани планируют вдвое увеличить число операций на глаза


Жителям левобережья Оби больше не придется ездить в Ханты-Мансийск для проведения высокотехнологичных операций на органы зрения. В няганской окружной больнице появился опытный специалист. Кроме того, в медучреждением закуплено оборудование, которое соответствует мировым стандартам. Медики Нягани намерены вдвое увеличить количество операций и расширить спектр услуг в офтальмологии.

Доктор Денис Черепнин не устает перечислять преимущества аппарата последнего поколения. Оборудование в няганскую окружную больницу поступило недавно. Современный прибор позволяет лечить ультразвуком. Благодаря этому время нахождения в больнице пациента после операции сокращается до двух – трех дней.

"В момент операции оказывает более щадящий, так скажем, эффект на роговицу человека."

Уникальные аппараты и микроскопы предстоит освоить еще двум докторам. Молодые специалисты – офтальмологи после специализации смогут проводить несколько видов высокотехнологичных операций.

Денис Черепнин, заведующий офтальмологическим отделением няганской окружной больницы
"Витреоретинальная хирургия – это все, что связано на глазном дне, так скажем, это высший пилотаж. Здесь целый ряд операций. Только витреоретинальных порядка 5-7 операций. Удаление гемофтальм – это удаление кровоизлияния внутри глаза, удаление инородных тел внутри глаза."

Самое распространенное заболевание глаз – катаракта. Только в Нягани в оперативном лечении нуждаются более пятисот человек. Уже сегодня график операций расписан до апреля. Няганские медики уверены – план этого года будет выполнен. Тем более, что площади офтальмологической операционной позволяют одновременно проводить сразу несколько высокотехнологичных вмешательств.

Сергей Догадин, главный врач няганской окружной больницы
"Мы планируем в этом году до 400 операций, порядка 400 операций на органы зрения провести, то есть увеличить примерно в два раза объем и больше. Это вот только начало."

В течение последних лет пациентов направляли в окружной центр. Теперь жители Октябрьского, Березовского, Советского районов, Югорска высокотехнологичные операции проводят в няганской окружной больнице. В числе технологий, которые планируют поставить на поток, и лазерная коррекция зрения.

Вернуться к списку новостей