Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 26
26 мая,
пятница
Баннер в шапке 2
13.01.2017
2113

МФЦ Югры начали оказывать новые услуги


99 процентов жителей округа пользуются услугами Многофункционального центра. В 2016-ом году югорчане получили почти миллион 600 тысяч государственных и муниципальных услуг. Без лишних очередей и бюрократических проволочек. С этого года возможности учреждения стали шире. Например, в его компетенции теперь оформление водительских прав или загранпаспорта нового образца.

Больше никаких очередей и длительного ожидания пока подготовят справку о стоимости квартиры. В бюро технической инвентаризации, говорит Родион Клименко для него теперь дорога закрыта. Зачем ждать, если в многофункциональном центре эту же самую справку сделают гораздо быстрее. Новая услуга появилась здесь с этого года и уже стала одной из популярных среди жителей Югры.

Родион Клименко, житель г.Ханты-Мансийска
"Пользовались неоднократно услугой и получали ее в БТИ. Сейчас с появлением услуги в МФЦ стало более удобно, можно прийти и без очередей и быстро и получить услугу."

Не только для физических, но теперь и для юридических лиц. С 1 января в многофункциональных центрах заработали окна для предпринимателей. Пока спектр услуг небольшой их предоставляют всего 30, но к концу года список увеличат в несколько раз.

Константин Черных, начальник управления государственных и муниципальных услуг Многофункционального центра Югры
"С этого года надеемся заключить соглашения с различными организациями, которые как раз предоставляют специализированные услуги для предпринимателей. И им непосредственно приходилось бы обращаться в эти предприятия, и мы постараемся в одном месте предоставить весь спектр услуг для предпринимателей."

Еще одно новшество - оформление в МФЦ загранпаспорта нового образца и водительских прав. Сейчас идет отработка последних деталей с МВД, и уже с 1 февраля эти услуги можно будет получить в любом офисе "Моих документов".

Александр Сучков, директор многофункционального центра Югры
"Динамика хорошая и положительная, услуги востребованы. Очень удобно людям, удовлетворенность тоже говорит, что людям стало намного удобней вот эта наша административная реформа."

Начинали с предоставления 50 услуг, сейчас их около четырехсот. Идея собрать все услуги в одном месте воплотилась в Югре. В прошлом году в многофункциональные центры обратилось почти два миллиона жителей округа. С расширением списка услуг эта цифра вырастет в разы.

Вернуться к списку новостей