Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 21
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
16.01.2017
14059

Информационные системы активно внедряют в здравоохранении


В год здоровья в Югре уделят повышенное внимание информатизации больниц и поликлиник. Сегодня многие, хотя далеко не все медучреждения округа оснащены электронными медицинскими системами. Также в тестовом режиме работает и личный кабинет пациента, где есть доступ лишь к неполному пакету данных о своем здоровье.

Все структурные подразделения Нижневартовской городской поликлиники связаны в единую медицинскую информационную сеть. Результаты анализов, результаты посещений других специалистов, физиолечение, диагностика - доступны любому врачу непосредственно с его рабочего места. Но сегодня и этого кажется недостаточно. Округ нацелен за несколько лет полностью отказаться от устаревшей бумажной фиксации данных о здоровье пациента.

Дмитрий Горбатовский, начальник отдела информационного обеспечения нижневартовской городской поликлиники
"Мы подходим к тому, чтобы заменить бумажные карты на электронные карты, в будущем ему будут доступны его результаты обследований, анализов на федеральных ресурсах, где он сможет посмотреть свои посещения в любое учреждение."

В Югре такой ресурс уже существует - сайт medbox.ru. После регистрации пациенту будет доступна информация о своих посещениях медучреждения, также он может записаться к врачу. Остается усовершенствовать личный кабинет. Этого в частности жители Нижневартовска ждут с нетерпением.

Анастасия Сергина, пациент нижневартовской городской поликлиники
"Я думаю, что это будет очень актуально и очень полезно для пользователей, для пациентов, потому что мы можем проходить обследования не только в этой поликлинике, но и в другой. Какие то анализы мы сможем и сами распечатать, отнести другому доктору или сделать консультацию вообще в другом городе."

Сергей Мелькумов, заведующий нижневартовской городской поликлиники № 2
"Удобство лечащего врача заключается и в том, что практически через пару часов после осмотра пациента и сдачи лабораторных исследований можно ознакомиться с результатами и это, конечно, большое подспорье."

Югра шагает по пути информатизации больниц и поликлиник, но некоторые медучреждения региона, в основном сельские, еще отстают в этом вопросе. Отжившие свое компьютеры, которым уже недоступны более современные программы, нуждаются в замене.

Роберт Акназаров, директор медицинского информационно-аналитического центра
"Мы работаем над тем, что в каждом сельском поселении был доступ к такой информационной системе, не обязательно делать такую инф.систему в каждом поселении, если там будет канал связи, мы установим информационную систему в более крупном поселке или городе и обеспечим доступ из поселка."

250 консультаций по телефону и посредством видеосвязи - за год. С такой нагрузкой справляется реанимационно-консультативный центр окружной клинической детской больницы Нижневартовска. В некоторых случаях врачи, к примеру хирурги и эндоскописты, могут помочь удаленно, посредством информационных технологий. Ведь перед глазами - все данные о пациенте, последних обследованиях и диагнозах. В формате удобных таблиц.

Вернуться к списку новостей