Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 07
29 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
16.01.2017
3403

Юные сургутские фигуристы показали первое ледовое шоу


Ледовое шоу в Сургуте. Воспитанники спортивной школы "Олимпиец" представили на суд публики свою первую масштабную постановку - сказку "Дед мороз против Санта Клауса". В масштабном шоу приняли участие почти 50 человек - это самые маленькие сургутские фигуристы.

Для 5 летней Елизаветы Белоусовой - это самое первое выступление на публике в жизни. Как она рассказывает, фигурным катанием начала заниматься, когда была еще маленькой, но от волнения это не спасло. Танцевать перед несколькими сотнями зрителей пришлось по памяти. Переживая, Лиза даже забыла как называется сказка, в которой она сыграла белочку.

Елизавета Белоусова, воспитанница спортивной школы "Олимпиец"
"У меня прямо сердце колотилось. Я сама не знаю как я выступала.
- А как сказка называлась?
- Буратино!"

По сюжету сказки, которую, кстати, написали тренеры сургутского Ледового дворца, Дед Мороз на пути к детям впервые встречается с Санта Клаусом. Эти двое - единственные взрослые на льду. Между ними завязывается спор о том, чьи же помощники лучше: снежинки или олени, лесные зверушки или эльфы - эти роли сыграли самые маленькие воспитанники спортшколы "Олимпиец". Под конец сказки Дед Мороз и Санта Клаус наконец понимают, что враждовать им ни к чему, ведь они делают одно дело. И в этот момент на ледовой арене впервые появляются все участники постановки в полном составе - почти 50 человек.

Самым старшим участникам постановки 11 лет, но подавляющему большинству нет еще и 8. Тем не менее, на льду никто из взрослых им не помогал. И все это несмотря на то, что секции синхронного катания в школе нет. Дети занимаются в одиночном, но ради ледового шоу больше полугода учились работать в команде.

Анастасия Беляева, хореограф Ледового дворца спорта
"Дети сами заинтересованы в этом. Им очень нравится выступать на публике. Они сами предлагают какие-то идея, какие-то свои чувства вносят, эмоции. И поэтому, если нравится ребенку, то и тренеру с ним очень легко работается."

На премьерный показ пришли несколько сотен сургутян, и это при том, что билеты на шоу были не бесплатными. Но вряд ли кто-то пожалел о потраченных впустую деньгах. В восторге от сказки были и взрослые, и дети.

"Молодцы и ребята, и Дед Мороз. Здорово! Молодцы! И подготовка изумительная!
-Катались дети очень красиво и танцевали. Я не знаю, такое, наверное, очень долго нужно тренировать."

Оценивая по горячим следам успех дебютного выступления, тренеры уже анонсировали новую, еще более масштабную постановку к следующему Новому году.

Вернуться к списку новостей