Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 58
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
16.01.2017
18655

В Излучинске открыт первый в Нижневартовском районе ледовый дворец


Первый в Нижневартовском районе крытый хоккейный корт с искусственным ледовым покрытием открыли в Излучинске. Этого события жители поселка ждали много лет. Спортивный объект, который строился при поддержке «Роснефти», предназначен не только для занятий хоккеем и фигурным катанием.

Открывать каток и опробовать лед на прочность – почетная обязанность, которая выпала хоккеистам Излучинска и Новоаганска. Причем на арену вышли как дети, так и взрослые. Несколько минут товарищеского матча, и вот первый вердикт.

Ильдар Шарипов, хоккеист команды «Метеор» п. Излучинск Нижневартовского района
"Лед хороший, твердый, не мягкий, Кататься удобно. Светло. Все устраивает, температура комфортная."

За процессом строительства, который длился порядка пяти лет следили и представители общественности – вносили свои предложения. В итоге благодаря открытию ледового дворца, власти района намерены развивать не только профессиональный, но и массовый спорт.

Борис Саломатин, глава Нижневартовского района
"Сегодня мы выполнили просьбу жителей Нижневартовского района, просьбу и поручение спортсменов. Ледовый дворец готов к эксплуатации. Еще раз благодарю всех, кто принимал участие в строительстве этого дворца спорта."

Средства на возведение спортивного комплекса выделили из окружного и районного бюджетов. Однако построить сооружение подобного масштаба было бы невозможно без дополнительной помощи. Серьезную финансовую поддержку оказала нефтяная компания «Роснефть», которая активно участвует во многих социально-значимых проектах, реализуемых в районе и округе.

Рустем Гайфуллин, заместитель генерального директора по развитию производства АО "Самотлорнефтегаз" /НК "Роснефть"/
"Данное событие – это очередной шаг к улучшению жизни жителей района. Компания «Роснефть» поддерживает реализацию социальных проектов и наше дальнейшее сотрудничество с администрацией района принесет немало пользы жителям района."

Сегодня в районную школу олимпийского резерва по зимним видам спорта уже идет набор будущих воспитанников, многие из которых пришли на открытие. Направлений пока что два – хоккей и фигурное катание. Кристина Камина уверена – попадет в женскую хоккейную команду.

Кристина Камина, жительница п. Излучинск
"Я люблю хоккей, болею за хоккейную команду "ЦСКА", и хочу играть как они. Я постараюсь сделать все, чтобы попасть сюда."

Тренироваться воспитанники школы олимпийского резерва, занимающиеся хоккеем и фигурным катанием, смогут круглый год. Более того, сооружение построено с таким расчетом, что в дальнейшем, спортивная школа по зимним видам спорта, сможет заниматься развитием кёрлинга, и шорт-трека.

Вернуться к списку новостей