Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 58
23 апреля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
17.01.2017
184

Округ защищен от чрезвычайных ситуаций


Югра под надежным щитом. В округе обеспечены все меры безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций. За минувший год на противопожарные и другие мероприятия правительство выделило 2 миллиарда 300 миллионов рублей.

Все мероприятия, предусмотренные государственной программой, выполнены на 100 процентов. Благодаря этому случившиеся чрезвычайные ситуации спасатели встретили во всеоружии. Во многом поэтому удалось избежать более тяжких последствий при дорожной аварии, случившейся 4 декабря на федеральной трассе Ханты-Мансийск - Тюмень и двух авиа-инцидентах.

Ярослав Чубаров, директор департамента гражданской защиты населения Югры

В течение года удалось значительно улучшить материально-техническую базу. Построены и введены в эксплуатацию два пожарных депо, приобретены 8 спасательных автомобилей, средства связи и другое оборудование. Развитие инфраструктуры пожарной охраны остается в числе первоочередных задач департамента и на 2017 год.

Иван Тарханов, председатель общественного совета при департаменте гражданской защиты населения Югры
"ЧС от них никто не застрахован. Они были и будут. Важный момент - насколько наши службы готовы к тому, чтобы оперативно прибыть и оказать помощь. Сегодня мы видим, что все службы сработали, пострадавших эвакуировали. Если такие ЧС происходят, чтобы наши службы работали в том же оперативном режиме."

Благодаря четкой слаженной работе спасателей и всех подразделений ведомства удалось спасти 298 человек. А профилактические меры позволили сократить по сравнению с 2015 годом число пожаров, а также погибших и пострадавших в них югорчан.

Вернуться к списку новостей