Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 22
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
17.01.2017
187

Медики Октябрьского района выполняют пожелания пациентов


Медицинские учреждения Октябрьского района пополняются современным оборудованием. Так в поселке Приобье появился новый компьютерный рентген-аппарат. Теперь, благодаря ему, значительно сократиться время на обслуживание пациентов. Улучшиться качество и других услуг.

Лаборант демонстрирует возможности компьютерного аппарата. Медики больше не тратят время на проявку рентгеновских снимков. Точные и четкие изображения сразу же поступают на монитор. Информация с описанием диагноза пациента много лет хранится на цифровых носителях. Техника мобильна, и теперь тяжелобольных не нужно перекладывать с носилок на кушетку, чтобы сделать рентген. На новом оборудовании проводят три вида исследований.

Марина Суетина, врач - рентгенолог филиала октябрьской районной больницы в п. Приобье
"Рентгеноскопия - это то, что мы можем посмотреть, не делая, снимка за экраном, то есть ставим пациента и тут же говорим ему результат и линейная томография - это послойное исследование любого органа, но в основном применяется в легких у пациента с заболеванием туберкулезом. В основном там, но можно посмотреть любой орган."

Техническому оснащению поселковой больницы могут позавидовать медицинские учреждения некоторых городов России. В стоматологической поликлинике Приобья появился видеограф. Покупка современного оборудования упростила сельчанам визиты к зубным врачам.

Эльмир Байтимеров, заведующий филиала октябрьской районной больницы в п. Приобье
"Установили рентгеновский аппарат - видеограф, который позволяет не приходить сюда в стационар для съемочек, а снимать непосредственно в стоматологии, то есть данный аппарат уже смонтирован."

В больнице Приобья ввели в практику анкетирования пациентов. В отделениях заведены книги жалоб и предложений. По просьбам больных в платах заменили кровати. По мнению пациентов, старые были неудобные. А в коридорах установили куллеры с холодной и горячей водой. Постепенно выполняются пожелания оснастить лечебное учреждение современным медицинским оборудованием. На очереди капитальный ремонт здания. О нем мечтают и пациенты, и врачи.

Вернуться к списку новостей