Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 56
28 июня,
среда
Баннер в шапке 2
17.01.2017
13770

В Ханты-Мансийске установили "противогололедные" контейнеры


В Ханты-Мансийске начали появляться "противогололедные" контейнеры. Они помогают представителям коммунального хозяйства оперативно обрабатывать пешеходные тротуары и автобусные остановки специальными реагентами. Удобство такого нововедения позволило сократить расходы на доставку песка. Но самое главное, жители города стали более уверенно ходить по улицам и не бояться падений.

На скользкий путь Евгений Маслаков с напарником встают каждое утро. С лопатой в руках они ведут борьбу с гололедицей, которая в теплую погоду появляется и на тротуарах и возле остановочных павильонов. Машину с песком им теперь ждать не приходится. Необходимые баки - установлены прямо на объекте.

Евгений Маслаков, рабочий по благоустройству дорожно-эксплутационного предприятия г. Ханты-Мансийска
"Главное, чтобы удобно было жителям города. Чтобы не скользили, не травмировались.Посыпаем песко-соляной смесью, которая находится в баке для реагента. Где скользкие участки - все посыпается."

Всего ханты-мансийские коммунальщики установили более 50 контейнеров для антигололедных реагентов по всему городу. Пока в качестве эксперимента. Если жители его оценят, то таких баков появиться гораздо больше. Например, на окраинах.

Несмотря на надпись на ящике, ответственные лица засыпают в бак не только песок. Если требуют обстоятельства, для борьбы с гололедицей используются и авиационный раствор. Он не теряет своих свойств даже в морозы.

Александр Ксенофонтов, заместитель директора Департамента городского хозяйства г. Ханты-Мансийска
"Этот материал, температура у него действия до - 34 градусов, что гораздо повышает сцепление. Сильные морозы у нас, север. Вообще температура замерзания - 58 градусов."

К новым бакам жители еще только привыкают. А работники городского хозяйства надеются, что гололёдицы с их появлением в окружной столице станет меньше. А их примеру последуют и другие населенные пункты.

Вернуться к списку новостей