Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 59
25 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
17.01.2017
252

По итогам крупного ДТП выявлены массовые нарушения


Массовые нарушения выявила прокуратура Югры в ходе проверки по факту ДТП произошедшего 4 декабря в Ханты-Мансийском районе. Тогда, напомню, погибли десять воспитанников детско-юношеской спортивной школы из Нефтеюганска и два тренера. В итоге было возбуждено несколько уголовных дел.

Предприниматель на чьем автобусе регулярно перевозили детей спортшколы "Сибиряк" дальше Нефтеюганска выезжать не имел права. Никаких разрешительных документов прокуратуре женщина владелец транспорта предоставить не могла. Договор с ней в течении многих лет заключался только устно. Деньги за перевозку ей отдавали, как говорится из "черной кассы", они нигде не фиксировались, а значит не платились и налоги.

Инга Снаткина, старший помошник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ
"Собственник автобуса с участием которого произошло ДТП это индивидуальный предприниматель не имел соответствующих разрешительных документов на организацию пассажирских перевозок по междугородним маршрутам. И полученный им доход от незаконной предпринимательской деятельности составил более 2,5 миллионов рублей."

Выявлены нарушения и в организации самого спортивного мероприятия. Так семь сотрудников "Юграмегаспорт" и чиновники из профильного департамента по представлению прокуратуры были привлечены губернатором округа к дисциплинарной ответственности. Разработка и вынесение на федеральный уровень предложений по изменению правил перевозки детей на спортивные соревнования, не спасли чиновников от наказания.

Игорь Губкин, директор департамента физической культуры и спорта Югры
"Мы рассматриваем эти моменты как некую помощь и подведение черты, а правильно ли мы все делаем для того чтобы обеспечить безопасную перевозку. Я бы не сказал ,что это поздно, не поздно обращать внимание на безопасность в перевозке и вообще на безопаность в общем."

С каждым днем картина ДТП становится отчетливей. Помимо виновных в Югре, надзирающий орган выявил одно из ключевых нарушений, нити которого тянутся за Урал в Башкирию.

Андрей Ивашкеев, корреспондент
"Все новые подробности выясняются в ходе расследования резонансного ДТП под Ханты-Мансийском, в котором погибли 10 детей и двое взрослых. Так проведенная прокуратурой Югры проверка выявила, что водитель большегруза, один из виновников аварии был лишен прав в июне 2016 года. После вынесения приговора суда сотрудники полиции Уфы, почему-то не изъяли у него водительское удостоверение и он полгода ездил по дорогам России безнаказанно. Сейчас против них возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

Вернуться к списку новостей