Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 51
23 апреля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
18.01.2017
249

Молодогвардейцы "Единой России" вышли на борьбу с мусором


"Молодая гвардия "Единой России" будет контролировать уборку снега и несанкционированных свалок в регионе. Активисты движения уже принимают от жителей Югры звонки на горячую телефонную линию. Они обещают в максимально короткий срок отреагировать на жалобы и направить запросы в ответственные управляющие компании. Самых нерасторопных коммунальщиков молодежь намерена пикитировать до тех пор - пока они не выполнят свои обязанности.

Как только начала работать горячая телефонная линия - активисты Молодой гвардии собрались в рейд. Вооружившись фотоаппаратом и бланками для заявлений они выехали по поступившей накануне жалобе от отчаявшихся жителей.
Которые страдают от мусора с начала нынешней зимы.

Александр Фатукин, активист Ханты-Мансийского регионального отделения "Молодая Гвардия "Единой России"
"Как вы видите, есть отделение для бумаги, туда просто нельзя пробраться. Тут рядом жилой дом, здесь живут люди, там магазин. Сразу за этой свалкой, грубо говоря, в той стороне играют дети. То есть там детская площадка. Это скорее всего разносят собаки."

Увидев молодых людей, жители соседнего дома пригласили их в свой двор. Здесь с мусором полный порядок, а вот со снегом просто беда. Управляющая компания не может найти возможности для его вывоза и все обращения жильцов игнорирует.

Светлана Шуруховецкая, жительница г. Ханты-Мансийска
"Ой, да как часто вывозят, его накидают кучами возле домов, и все. Больше ничего мы не видим хорошего. Я здесь нахожусь 2 недели, 2 недели так и лежит. Они трактором завозят. Возле этого дома, того дома, нашего дома. Очистки нету нормальной."

Подобных адресов в городе немало. Поэтому молодогвардейцы "Единой России" надеются, что открытие горячей телефонной линии поможет покончить с безответственностью в ЖКХ. Листовки и визитные карточки куда обращаться людям они распространяют в общественных местах города регулярно.

Николай Заболотнев, руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения "Молодая Гвардия "Единой России"
"Мы просто мониторим ситуацию, собираем обращения и потом уже дальше действуем по закону. То есть совместно с приемной партии "Единая Россия" мы направляем запросы, обращения в организации, отвечающие за уборку снега, уборку мусора и требуем от них, чтобы они выполнили свою работу качественно."

Война с несанкционированными свалками мусора и снега в городе продлиться до конца января. В это время активисты "Молодой гвардии" намерены подвести итоги работы горячей телефонной линии. Подобные пикеты и рейды пройдут и в других городах Югры.

Вернуться к списку новостей