Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 41
23 августа,
среда
Баннер в шапке 2
18.01.2017
18560

Спортсмены из Лангепаса готовятся к первенству УрФО по прыжкам на батуте


Движутся к победе прыжками. Воспитанники лангепасской секции батутистов готовятся к соревнованиям на уровне Уральского федерального округа. Они пройдут в Челябинской области.

Карина Страх получила травму в том году - неполный разрыв связок в коленном суставе. Восстановление было долгим. До сих пор фиксирует колено, но на тренировки ходит и не пропускает. В ее планах - добиться успехов и выступить на Первенство России по прыжкам на батуте. Поэтому поездка в Челябинскую область - долгожданная попала в этот спорт девушка случайно.

Карина Страх, воспитанница отделения по прыжкам на батуте центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодежи
"На прыжки на батуте я пришла со своей одноклассницей, чтобы просто узнать об этом виде спорта. Пришли мы, попрыгали, нас это очень сильно заинтересовало и мы решили остаться здесь, и я вот осталась дальше заниматься этим видом спорта."

Остаются в этом спорте только сильные духом и целеустремленные люди. Спортсмены выполняют различные акробатические упражнения. Анна Лоскутова, например, до сих помнит свое первое сальто.

Анна Лоскутова, воспитанница отделения по прыжкам на батуте центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодежи
"Мне сказали, просто понимай, что делать. Я просто залезла на батут и случайно сделала. Ну а потом все само пошло, начала привыкать ко всему и дальше уже пошли такие элементы, сложные."

В предварительных соревнованиях на Уральском федеральном округе спортсменам предстоит выполнить две комбинации. Если удачно, то доходишь до финала. А там сложнее. Например, на батуте комбинация состоит из десяти элементов - ритмические, не повторяющиеся упражнения - вращения в горизонтальных и вертикальных плоскостях одновременно.

Светлана Ряписова, корреспондент
"В детстве многие считают прыжки на батуте забавой. Эти дети - исключение, они настоящие спортсмены, которые буквально скачут вперед к успехам."

В отделении "Прыжки на батуте" Центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодежи Лангепаса занимается 85 спортсменов. Из них только шестеро отправятся на соревнования в Трёхгорный - это атлеты от девяти лет и старше. Они имеют спортивные разряды, у кого-то уже есть статус КМС и мастер спорта. Как только одержат победу на уровне УрФО, начнут готовиться ко Всероссийским соревнованиям.

Вернуться к списку новостей