Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 52
26 апреля,
среда
Баннер в шапке 2
19.01.2017
225

В Октябрьском районе отпраздновали новоселье дети-сироты


В поселке Приобье Октябрьского района тоже отпраздновали новоселье. Ключи от квартир получили молодые люди, которые находятся под особой опекой у государства. Все они станут соседями, хотя раньше жили в разных поселениях района. Жилье для сирот предоставлено в новом многоквартирном доме поселка Приобье.

Большинству новоселов нет и 20 лет. Кто-то уже успел завести семью, многие учатся в колледже, некоторые работают. Событие, которое их объединило - запомнится им на всю жизнь. Ключи от собственных квартир получили 13 выпускников школы-интерната для детей-сирот.

"Я вас поздравляю и желаю, чтобы детский смех звучал, чаще и больше."

До совершеннолетия многие молодые люди жили с опекунами. Как к примеру, Юлия Павленко. Ее воспитывала бабушка. Юлия и сейчас живет у нее в поселке Перегребное. С получением квартиры, планы на жизнь у девушки изменились.

Юлия Павленко, жительница п. Перегребное
"Пока работа не найдется о переезде речи нет, как найдется, поедем обустраиваться."

В этом году в собственную квартиру с супругом и дочкой намерена переехать Елизавета Сумкина. Ремонт девушку устраивает, говорит, необходимо купить только мебель.

Елизавета Сумкина, жительница п. Приобье
"Очень нравится, но маловато для троих членов семьи. Муж сейчас поехал защищать диплом, думаю, к лету обустроим и заедим."

Новую квартиру Елизавета называет подарком ко дню рождения. В феврале девушке исполнится 18 лет. Кстати, за последние три года в Октябрьском районе , срок ожидания жилья, для тех, кто находится под особой опекой у государства , сократился до минимума.

Анна Куташова, глава Октябрьского района
"Мы планируем финансирование и департамент социальной защиты планирует финансирование на приобретение жилья именно так, зная что на следующий год дети будут совершеннолетними и будут выпускаться , поэтому на очередной год уже все запланировано. Ожидания практически нет, в течение года закрывается потребность."

В этом году новоселье отпразднуют еще 20 молодых людей - льготников. Многим, возможно, так же предстоит переехать в Приобье. Кстати, перед приобретением квартир, желание людей обязательно учитывается.

Вернуться к списку новостей