Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 02
23 мая,
вторник
Баннер в шапке 2
20.01.2017
684

Нижневартовский молокозавод увеличивает объемы производства


Одно из крупнейших предприятий округа - Нижневартовский молокозавод с начала этого года наращивает объёмы производства и расширяет ассортимент продукции. На прилавках магазинов появятся новые виды йогурта, сыра и детского питания. Также в планах на 2017-ый - выйти на новые рынки.

Разливочный аппарат за секунды наполняет бутылку молоком и она отправляется вниз по конвейеру. За ходом ленты следит слесарь-наладчик, готовый в любой момент остановить оборудование и устранить поломку. Ему, вчерашнему школьнику даже лестно, что в бесперебойной работе завода есть и его заслуга.

Михаил Ноговицын, слесарь-наладчик пищевого оборудования
"Видишь, что люди покупают, то, что ты делаешь, что не брезгуют, что ты все нормы делаешь. От этого большое удовлетворение."

Ассортимент молокозавода не ограничивается привычными кефиром, йогуртом, сметаной. Производители постоянно ищут новые вкусовые сочетания и выпускают пробную продукцию. Так, на прилавках магазинов появится сладкое детское питание, йогурт со злаками для приверженцев здорового образа жизни и адыгейский сыр с травами. Кстати, учиться сыроварению технологи будут у итальянских мастеров. А вот воспроизводить их секреты уже в нашем регионе и из нашего сырья.

Екатерина Воротникова, заведующая лабораторией
"У нас утро начинается с проверки качества."

И обучение сотрудников, и покупку нового оборудования предприятие оплачивает из собственных средств. Крупнейший в округе завод по выпуску молочной продукции является не сельхозпроизводителем, а переработчиком, потому что закупает сырье в соседней области. Вообще, запустить предприятие по выпуску пищевых продуктов не так-то просто, замечают на заводе. Нужно пройти через сито не только чиновничьих, но и покупательских проверок. А вот они-то самые сложные. Ведь тот, кто выбирает продукцию, голосует за неё. И не чем-то, а собственным рублем.

Татьяна Ризноокая, генеральный директор Нижневартовского молочного завода
"Мы выбрали очень тернистый путь: с короткими сроками выпуска. Ведь можно сделать с добавками, консервантами, молоко будет долго храниться. Но мы выбрали другой путь - короткий срок хранения и, думаю, не ошиблись."

В поисках покупателей завод осваивает новые рынки сбыта. В соседних с Нижневартовском городах фирменный молочный ассортимент уже знают. В этом году продукцию планируют поставлять на Ямал.

Вернуться к списку новостей