Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 58
23 апреля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
20.01.2017
227

Нефтяники Лангепаса готовятся запустить новые скважины


Наращивают мощности и югорские нефтяники. Так на Поточном месторождении под Лангепасом готовятся ввести в эксплуатацию новые скважины. Их разработка велась почти полгода. Бурение продолжалось даже при экстремально низких температурах.

Сквозь пелену падающего снега виднеется буровая. На кустовой площадке вот уже почти пол года неподвижно стоят дома на колесах бригад из Самары. Ледовые скаты на бур укрытие работа сверепых морозов минувшего декабря. Это сейчас минус десять. До нового года специалисты преодолели рубеж в минус 52, не прекращая работы.

Павел Жуков, инженер по бурению подрядной организации
"Люди выдержали это достойно, все оборудование работало исправно, понятное дело все замерзало, но своевременно отогревалось и буровая функционировала даже в такие отрицательные температуры. Люди не жалуются, все довольны, все сыты, все одеты."

Начиная с сентября месяца прошлого года благодаря непрерывной проходке специалистам удалось пробурить семь наклонно-направленных скважин. В среднем глубина или как говорят профессионалы забой, составляет две тысячи девятьсот метров.

Не позволяет себе расслабляться и бригада освенцев. Накануне запущена в работу четвертая по счету добывающая скважина. Новый фонд уже приносит дополнительные объемы нефти. Сейчас можно видеть как проходит процесс оживление еще одного источника ценных углеводородов.

Олег Касенков, бурильщик подрядной организации
"Заработает скважина недели через две. ГРП сделаем, потом отсыпка Пропанта, потом еще ГРП, потом насос спускаем и будет нефть."

Этот участок промысла еще один видимый успех "Лангепаснефтегаза". И движение на пути к новым запасам "черного золота" не останавливается никогда.

Вернуться к списку новостей