Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 24
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
20.01.2017
18567

Общественники Нижневартовска провели рейд по районам города


Общественные ревизоры после перерыва на зимние каникулы вновь приступили к активной работе. На этот раз представители добровольного патруля оценили состояние микрорайонов в старой части Нижневартовска. В итоге проблем с благоустройством нашлось немало.

До недавнего времени старая часть города считалась не самой благополучной в плане благоустройства. Множество балков, нерасчищеные зимой улицы. На этот раз, как отметили члены Общественного патруля, картина кардинально иная. К примеру, в поселке Беловежский, снег вывозится своевременно, а это значит весной не будет потопа. На противопожарном контроле ветхие строения, готовые под снос. Единственное, на что сетуют общественники, агрессивные бездомные собаки. Местное ЖЭУ обещает разобраться.

Елена Ковалева, инженер жилищно-эксплуатационного управления
"Бич старого Вартовска - это собаки потому, что люди их просто выбрасывают постоянно. - Но вы заявки подаете? - Да, регулярно, раз в 2 недели служебную записку на отлов собак."

В другом районе активистам о недостатках рассказали сами жители. К примеру, единственную зеленую зону закрывает линия гаражей. Также в эти края не ходит ни один муниципальный автобус, лишь изредка коммерческий маршрутный траснпорт, хотя здесь располагается единственная для жителей этой части города поликлиника:

Татьяна Антипова, жительница г. Нижневартовска
"Весь старый сюда ходит, не только эти жильцы. Стою на учете после инфаркта, 3-4 раза в месяц хожу и в морозы тоже."

Еще одна беда новых спальных микрорайонов, удаленных от города - отсутствие зеленых насаждений. Причем до строительства домов деревья здесь росли. Теперь летом эти дворы представляют собой пустыню.

Роман Помещиков, житель г. Нижневартовска
"Тут в основном песок везде и ветер задувает, а так бы хоть деревья были бы."

Николай Суркин, куратор проекта «Общественный патруль»
"Пейзаж унылый, сахара в снегах, другого слова я здесь не нахожу, ну почему в проекте нет деревьев, ни у архитектуры, ни у УКСа, я не знаю кого здесь обвинять."

Подключились к решению проблемы и представители городского управления экологии. Возможно, саженцы закупят уже в этом году. По результатам этого рейда новая общественная сила все свои замечания и предложения передаст непосредственно главе города. Встречи проходят раз в неделю и, как отмечают независимые эксперты, после этого вопросы начинают постепенно решаться.

Вернуться к списку новостей