Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 29
21 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
20.01.2017
16322

Малышке из Ханты-Мансийска нужна наша помощь


"Русфонд" запустил мобильное приложение для владельцев айфонов и систем андроид «Помогать стало проще», через которое можно оказать пожертвование детям, нуждающимся в лечении.

Одна из семей, где сегодня собирают деньги на дорогостоящие лекарства проживает в Ханты-Мансийске. У семимесячной Киры Евстигенеевой редкая и непредсказуемая болезнь - гиперинсулинизм. Это грозит серьезными осложнениями и угрожает жизни ребенка. Стоимость препарата 1 миллион 284 тысячи рублей. Основную часть средств внесет компаний "Ингосстрах", а также читатели газеты "Коммерсант" и сайта "Русфонд". Телезрителям нужно собрать 41 тысячу рублей.

Семимесячная Кира Евстигнеева - обычный жизнерадостный ребенок. Растет и познает мир. Поднимать настроение девочке старается мама Милеуша. Она, как никто знает, сколько для этого требуется усилий. Ведь для полноценной жизни Кире нужны постоянные уколы. На свет девочка появилась с редким в Ханты-Мансийске диагнозом "гиперинсулинизм". Когда из-за гормональных изменений в поджелудочной железе - в крови снижается уровень сахара .

Милуша Евстигнеева, мама Киры
"С самого рождения нам поставили такой диагноз, потому что у нас у средней дочери такой диагноз. Перед родами был разговор, чтобы взять уровень сахара и проверить. Взяли кровь. Был понижен уровень сахара. Начали вводить глюкозу. Потом лежали в реанимации. Там нам вводили глюкозу внутривенно, потом подобрали препарат и уже улучшились показатели."

В подобных случаях помогают операции на поджелудочной железе. Но у Киры особая форма заболевания. Ей может помочь только медикаментозное лечение. Врачи научного центра в Москве подобрали ребенку подходящий препарат. Который будет блокировать выработку инсулина и защитит головной мозг. Если девочка будет принимать его постоянно, то сможет вырасти абсолютно здоровой.

Мария Меликян, ведущий научный сотрудник Эндокринологического научного центра Минздрава РФ (Москва)
"Для лучшей компенсации болезни и минимизации количества инъекций рекомендована терапия препаратом "Соматулин. Аутожель". Он поможет избежать тяжелых осложнений, самочувствие ребенка улучшится."

Одной инъекции такого препарата хватит на целый месяц для ребенка. Но беда в том, что он не покрывается государственной квотой. И его цена за укол составляет 107 тысяч рублей. Таких средств в семье Евстигнеевых нет. Но они не теряют надежды на спасение девочки. И готовы принять любую помощь, посильную для каждого человека.

Вернуться к списку новостей