Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 13
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
23.01.2017
229

Сотрудники "Газпромнефть-Хантос" провели обучающий семинар для грантополучателей


Обучающий семинар для потенциальных грантополучателей провели в «Газпромнефть-Хантосе». Специалисты федерального консультационного центра «Родные города» поделились своим опытом с участниками и рассказали об основных правилах подачи заявок на получение грантов.

"Еще внимания, пожалуйста! Это очень важная вещь! Сколько проблем может рассматриваться в проекте? Одна!"

Грантовый конкурс в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» проводится уже четвертый год. Его задача - поддержка регионов, где присутствует компания. Например, в Ханты-Мансийске, Ханты-Мансийском и Уватском районах.

Владимир Шутилин, руководитель направления социальных благотворительных проектов "Газпром нефти"
"В рамках этой компании у нас проходит семинар для потенциальных грантополучателей, на который люди все приходят и приходят. В этом году зарегистрировалось более 140 человек, то есть, это в несколько раз выше, чем в предыдущие годы, что, наверное, свидетельствует о повышенной популярности конкурса и повышенном спросе на поддержку инициатив со стороны граждан."

В этом году шире стали границы для участников конкурса. Теперь заявиться могут и инициативные группы граждан. Люди, объединенные одной идеей. В их силах получить грант на сумму до 50-ти тысяч рублей.

Оксана Зудилова, заместитель директора бюджетного учреждения Дом-интернат для престарелых инвалидов "Уют" г. Ханты-Мансийска
"Есть идея сделать для инвалидов реабилитационную площадку для оздоровления. То есть, учимся."

Компания готова услышать и поддержать проекты, которые идут от самих жителей городов и поселков. Принимать участие в конкурсе, кстати, могут как новички, так и те, кто прежде уже выигрывал грант.

Елена Максимова, директор муниципального бюджетного учреждения "Городская централизованная библиотечная система г. Ханты-Мансийска
"Мы задумывали библиорум в рамках анти-кафе, то есть сейчас мы, можно сказать, что проект уже работает. Мы открылись 4 июля 2016 года, и, с тех пор, у нас было больше двух с половиной тысяч посещений нашего анти-кафе. У нас очень много идей и я очень надеюсь, что мы возьмем новый грант и будем привлекать все больше жителей нашего города к нам, в библиотеку."

В этом году грантовый фонд составит 4 миллиона рублей. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 15 февраля 2017 года.

Вернуться к списку новостей