Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 08
29 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
24.01.2017
3290

Локосовский газоперерабатывающий завод внедряет новую систему безопасности


Локосовский газоперерабатывающий завод выходит на привычные технологические параметры после масштабной модернизации. Проведена целевая работа по увеличению надежности и безопасности производства. Процесс переработки попутного нефтяного газа теперь контролирует электроника. Внедрены высокотехнологичные системы, они позволяют управлять механизмами удаленно. Автоматика способна без вмешательства человека предотвратить аварийную ситуацию, а специальные датчики предупредят о выбросах газа в воздух.

Усовершенствованный машинный зал с откапиталенными чешскими компрессорами и электроприводными задвижками управляемыми дистанционно. Пропано холодильная установка предназначенная для охлаждения попутного нефтяного газа полностью модернизирована. Возведена новая четырехэтажная металлоконструкция, проведены высококачественные коммуникации.

Анатолий Давыденко, начальник управления по переработке попутного нефтяного газа
"Выполнена новая система загазованности на установках. Построен новый факельный коллектор и новые сбросы предохранительных устройств."

К работе направленной на увеличение надежности и безопасности на производстве приложили руку и интеллект десятки высококлассных специалистов ЛУКОЙЛА и подрядных организаций. Внедрена новая микропроцесорная система автоматического управления технологическим процессом.

Антон Сазонов, корреспондент
"На сегодняшний день контроль за работой установок первой очереди Локосовского газоперерабатывающего завода осуществляется вдали от технологического процесса. Для этого оборудована специальная операторная в которой есть несколько возможностей автоматизированного управления."

Отсюда через компьютеры можно запускать и останавливать оборудование. Управлять технологическими параметрами, такими как температура, давление, расходные данные. Под контролем множество технологических процессов. Причем наблюдать можно в режиме реального времени. На жидкокристалические экраны с объектов завода выводится видео высокого разрешения.

Денис Василевич, главный технолог
"Сейчас реализована система технологического видеонаблюдения по всем трем установкам, то есть мы видим наружные установки и видим оборудование машинного зала."

Еще есть датчики контроля загазованности воздуха, которые предупредят в случае выброса газа, а так же система противо- аварийной защиты. Такие возможности автоматики способны предупредить аварийную ситуацию, самостоятельно отключая оборудование в случае опасности.

Денис Василевич, главный технолог
"Датчик загазованности дает команду на отсечение данного технологического блока, таким образом снижается количество выбрасываемого продукта и, соответственно, снижается опасность этого технологического блока."

Сегодня Локосовский газоперерабатывающий завод планомерно выходит на привычные технологические показатели в своем новом высокотехнологичном облике.

Вернуться к списку новостей