Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 49
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
24.01.2017
18544

В поселке Унъюган ждут новоселья почти триста семей


В поселке Унъюган Октябрьского района готовы к заселению несколько домов. Уютные, благоустроенные квартиры получат многодетные семьи и жильцы аварийных и ветхих зданий. Стоит отметить, что в поселении строят жилье по проектам, в которых учтены пожелания новоселов. По программе переселения за последние три года в Унъюгане ключи от новых квартир получили почти сорок семей.

Собраться за одним столом многодетной семье Сёминых не удается. Завтракают, ужинают и обедают по очереди. В маленькой кухне делают уроки старшие дочки. Здесь же хозяйка стирает, а воду для бытовых нужд супруг приносит со двора.

Ольга Сёмина, жительница п. Унъюган
"Ведра таскать надо на улицу, постирать, убрать, посуду помыть, все на улицу надо выносить со второго этажа. А вода привозная? Ну, там на улице у нас есть, берут люди оттуда."

Со дня на день Сёмины планируют переезд в жилье со всеми удобствами. Квартиры, которые строят по муниципальной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем», сдают под ключ. В них есть сантехника, автономное отопление, водоснабжение. Подрядчик гарантирует комфортное проживание в домах из материала, который успешно прошел испытание на прочность.

Евгений Платонов, директор подрядной организации
"По договору на 5 лет все несущие конструкции они на гарантии. Это, во - первых. Во - вторых, материал я сдаю, свои блоки на регистрацию в Екатеринбург, мне выдают сертификат соответствия, что там соблюдается технология правильная, поэтому все гарантии есть."

На улице Лесников к заселению готовы три дома. В стадии строительства еще два десятка. В поселке Унъюган необходимо возвести более двенадцати тысяч квадратных метров. Переселения из непригодного и аварийного жилья ждут почти триста семей.

Виктор Деркач, глава поселения Унъюган
"Двух квартирники - это по Комарова, по Кирова двухквартирники. На сегодняшний день на торгах у нас Мира - два дома. Здесь 3 дома еще, по Гостелло застройка идет тоже 3 дома. То есть, планы большие, более около 20 домов на этот год."

За последние три года новоселья отметили сорок семей. При этом власти стараются в каждом случае найти индивидуальный подход. Квартиры строят для конкретной семьи. С участниками муниципальной программы предварительно обсуждают проекты и планировку.

Вернуться к списку новостей