Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 40
23 августа,
среда
Баннер в шапке 2
24.01.2017
18628

Лучший логопедический центр округа работает в Мегионе


Звание «Лучший товар Югры - 2016» теперь носит логопедический центр «Умный ребенок» в Мегионе. Крайне востребованный, здесь ежедневно сотни детей получают столь важную помощь по развитию речи и умственных способностей. Успеха удалось добиться не сразу.

Преподаватели не по ремеслу, а по призванию, говорят о здешних педагогах счастливые родители. Сколько детей здесь обучилось простой истине - умению правильно произносить звуки и выстраивать свою речь - не счесть. За шесть лет работы этого логопедического кабинета через его стены прошли чуть ли не все дети Мегиона. В последнее время все чаще - с задержками речевого или психического развития. Те, кто раньше боялся социума и плохо контактировал с окружающими получили шанс, что называется - «разговориться»:

Людмила Забияка, жительница г. Мегиона
"Индивидуально занимается логопед, так она и звуки ставит, и правильность письма, показала как правльно, ориентира не было по странице, хорошо стал заниматься. У меня здесь и старший и младший занимаются."

В 2011 году, когда зародился центр, в Мегионе была острая нехватка мест в детских садах, да и детских развивающих центров практически не открывалось. Мамы предпочитали сидеть дома, занимаясь подчас не самым профессиональным обучением своих чад. Сегодня этих проблем уже нет. Но время ставит все новые вызовы. К примеру - ребенок к школе должен полностью подготовиться - уметь считать, читать, писать. Поэтому объем услуг только шириться. Но самую высокую оценку этому логопедическому центру выставили посетители выставки-ярмарки «Товары земли югорской».

Людмила Луханина, директор центра развития ребенка
"Много желающих было, потому что оказывается у них в Ханты-Мансийске, у нас тут в каждом саду логопед, а там видимо это очень проблематично, логопедов не хватает и когда узнали, что приехали из города Мегиона логопеды, а у нас "сарафанное радио" работает лучше чем реклама - народ хлынул."

И более того, глядя на такой спрос населения, центру предложили открыть филиал в столице округа, о чем социальные предприниматели сейчас всерьез задумались. Периодически они выигрывают окружные гранты. Так в 2015 году на денежную дотацию в размере 300 тысяч рублей приобрели развивающий коррекционный комплекс. Даже в Москве подобным интерактивным оборудованием оснащено лишь три учреждения. В планах - только шаги вперед. Поиск нового здания, так как нынешнее уже не справляется с количеством обучающихся.

Вернуться к списку новостей