Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 19
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
25.01.2017
178

Цены на бензин в Югре резко выросли с начала года


Повышение цен на бензин и дизельное топливо в начале года ощутили многие автомобилисты. За последние два месяца стоимость популярных марок АИ 92 и 95 в Югре, в среднем, выросли на 50 копеек. Примерно на рубль подросло премиум топливо АИ 98. А дизель - и того больше. Как объясняют подорожание эксперты и что говорят об этом владельцы автозаправок.

Цены на топливо вновь поползли вверх. Автолюбители не успевают привыкнуть к одним цифрам, как владельцы заправок меняют прайс-лист в сторону увеличения. Некоторые уже подумывают пересесть на общественный транспорт, посчитав новые затраты. Выходит невыгодно ездить на своем, если дешевле даже на такси.

Вячеслав
"Пока еще не ощутил, давно видимо не заправлялся"

Виталий
"Большое ощущение. Сами на газе на нефти, а у самих бензин такой высокий по ценам. Насколько ваш бюджет теперь страдает? Отлично страдает."

За последние два месяца цены на бензин популярных марок АИ 92 и 95 в Югре, в среднем, выросли на 50 копеек. Около рубля подросло премиум топливо АИ 98. А вот дизель поднялся, как тесто на дрожжах - около трех рублей. Владелец сети автозаправок Ханты-Мансийска Виктор Разбойников показывает накладные за конец декабря. Пока оптовые поставщики необосновали повышение, лишь выставили новые ценники. Если по дизелю все понятно: морозы, спрос большой..., то откуда скачок цен на бензин?!

Виктор Разбойников, директор сети АЗС
"В плане дизельного топлива это резкий скачок, потому что в процентном соотношении это 13 процентов очень много. Если 92 и 95 на 3-4, то тут почти в три раза дороже. Это очень ощутимый для предприятий, но в первую очередь для нас ведь конечный спрос с нас."

Предположения строят аналитики нефтянного рынка.

Михаил Турукалов, директор по развитию независимого агенства "Аналитика товарных рынков"
"Обычно зимнее дизтопливо дешевеет на бирже уже в декабре, но в этом году из-за холодной зимы это произошло только на третьей неделе января, на динамику цен в рознице будет влиять то, что на нефтебазах по-прежнему находятся значительные объемы дорогого декабрьского зимнего дизеля."

Резкий скачок цен в начале года, констатируют эксперты, повлияет и на рост стоимости товаров, ведь автотранспорт - основной способ доставки продуктов питания и стройматериалов для большинства населенных пунктов Югры. В том же аналитическом агенстве повышение прогнозируют максимум на 5-7 процентов.

Вернуться к списку новостей