Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 40
23 августа,
среда
Баннер в шапке 2
25.01.2017
18558

Наталья Комарова познакомилась с уникальными учебными площадками


Получить образование без отрыва от работы. Сегодня в Югре на практике реализуется партнёрство власти и бизнеса для вывода профессионального обучения на качественно новый уровень. Вместе с наращиванием производственных показателей, крупные компании региона совершенствуют образовательные программы. Плюсы таких площадок в Сургуте оценила губернатор округа Наталья Комарова.

Нефтяные качалки, буровое оборудование и настоящая электрическая подстанция. И не среди тайги, а в теплом помещении. Аналогов такому учебному центру нет, не только в России, но и в мире. Здесь можно получить новую профессию или повысить квалификацию. Стольким количеством специальностей может похвастаться не каждый вуз. Их – 360.

Даже в столовой повара используют специальные технологии, чтобы сохранить витамины в салатах и рыбе, полезные для мозга и усвоения «интеллектуальной пищи». Ежегодно центр политехнического обучения со своими отделениями в Западной и Восточной Сибири обучает более 50 тысяч работников "Сургутнефтегаза".

Наталья Комарова, губернатор Югры
"То, что касается сопровождения специалистов, которые работают в той или иной компании на таком уровне развития компетенции и квалификации - это безусловно уникально."

Образовательными площадками может похвастаться и компания "Тюменьэнерго". Каждое лето на электросетевых объектах проходят трудовые семестры для студентов югорских вузов. Будущие энергетики знакомятся с оборудованием и узнают на практике, как поступает электроэнергия в дома и на промышленные объекты. Лучших – принимают на работу. А в этом году на таких занятиях будут готовить военных электриков.

Сергей Савчук, исполняющий обязанности генерального директора «Тюменьэнерго»
"Впервые достигли соглашения о том, что к нам придут военные инженеры на практику, военные электрики, энергетики, поэтому в этом смысле многопрофильная компания и поэтому активно поддерживаем студенчество и студенческое движение."

А вот крупнейшая тепловая электростанция ГРЭС-2 своих будущих сотрудников обучает еще со школьной скамьи.

Валерий Светушков, директор Сургутской ГРЭС-2
"Поддерживаем два энергетических класса в школах города Сургута. Детишки после окончания школы в профильный вуз, которых мы потом трудоустраиваем."

О плюсах не поспоришь. Получить образование в Югре не отрываясь от работы можно во многих крупнейших компаниях региона. Развитие профессионального обучения на производстве – вот одно из приоритетных направлений, решением которого займется власть и бизнес в ближайшие годы.

Вернуться к списку новостей