Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 02
25 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
25.01.2017
184

Общественники подписали соглашение с омбудсменом


Сегодня подписано первое в истории Югры соглашение, которое регламентирует совместную работу окружной общественной палаты и уполномоченного по правам человека в регионе. В чем суть документа и каким еще темам посвятили выездное заседание общественники?

Направлений, где пересекаются полномочия этих структур – масса. Это защита прав инвалидов, престарелых, людей, пребывающих в местах принудительного лишения свободы и просто жителей округа, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре
"Документ не столько облегчит работу, сколько ее регламентирует – в обмене информацией, совместном проведении мероприятий, в общественном контроле. Т.е. в тех действиях, которые будут направлены совместно с общественной палатой и уполномоченным по правам человека на защиту законных интересов и прав человека."

Сегодня общественная палата собирает предложения от предпринимателей, желающих оказывать социальные услуги. Наиболее популярные и бизнесменов сферы: дополнительное и дошкольное образование, развитие массового спорта. Правда, здесь не без проблем. В спорте – большая конкуренция. Что же касается детских садов, то, не смотря на поддержку в виде субсидии и компенсации, за оказание образовательных услуг, например, присмотр и уход за детьми, за дело берутся не многие.

Айдар Мустафин, индивидуальный предприниматель
"Думаю люди боятся ответственности, наверное, какой-то страх есть перед этим видом деятельности. Может быть думают, что нельзя заработать. А заработать можно. Особенно при поддержке государства."

Встреча представителей общественной палаты, фонда поддержки предпринимательства, руководителей профильных департаментов региона с бизнесменами и руководителями некоммерческих организаций направлена на то, чтобы сформировать пакет предложений, которые попадут в документ, регламентирующий спорные до этого моменты.

Роман Колупаев, и.о. директора Фонда поддержки предпринимательства Югры
"Смысл – создать условия и максимально доносить информацию. В том числе круглый стол этот для этого и создан. Депкультуры, депспорта, депздравоохранения – они сейчас находятся в стадии оформления этих госуслуг и передачи этого механизма."

По итогам двухдневной работы губернатору и правительству округа представят резолюцию, в нее войдут новые предложения по обновлению "дорожной карты" развития социального предпринимательства в Югре.

Вернуться к списку новостей