Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 15
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
25.01.2017
118

Более 11 млн рублей возвращено югорчанам за неправильные расчеты ЖКХ

Более 11 млн рублей возвращено югорчанам за неправильные расчеты ЖКХ

Более 11 миллионов рублей возвращено жителям Югры за неправильно начисленные расчеты ЖКХ. Служба жилищного и строительного надзора подвела итоги прошлого года, который оказался насыщен на проверки. Как надзорных органов, так и общественных советов. Коснулись они не только управляющих компаний, но и строительных организаций.

Открытие в Сургуте первого наемного дома социального использования стало одним из самых значимых событий для Югры в 2016 году. Новостройка на 500 квартир появилась, благодаря государственной поддержке. Это проект, где арендная ставка значительно ниже рыночной. Чтобы решать такие задачи строительной отрасли региона приходиться идти в ногу со временем. Применять новые технологии и современные материалы, которые позволяют экономить бюджет. Энергосберегающий паспорт сегодня имеет каждый жилой дом, который вводиться в эксплуатацию.

Руслан Цыганенко, директор Департамента строительства Югры
"Мы сегодня используем и в Урае сдали дом из легковозводимых конструкций. В этом году он будет заселяться. Это и 3Д панели, это и традиционное домостроение, и газобетонные блоки, большой выбор альтернативных технологий, которые на сегодняшний день работают в Югре и каркасно-щитовое домостроение."


Темпы строительства в Югре остаются высокими. И это, несмотря на экономические трудности. В этот год города округа вошли достаточно уверенно. Например, по итогам 12 месяцев, жилищный фонд Ханты-Мансийска увеличился на 110 тысяч квадратных метров. Сургут и вовсе перешагнул планку в 300 тысяч, оставив за собой статус локомотива строительной отрасли. Если объединить многоэтажные и частные дома во всех городах и районах округа - то получится более 800 тысяч. Для семей, которые обживают такое жилье, решающим критерием является не только удобство, но и отсутствие изъянов. Как показывает опыт окружного жилстройнадзора, жалобы населения на качество не теряют актуальности. Но, как правило, организации, где такие они возникают уже отработали механизм устранения дефектов.

Артем Копылов, директор Службы жилищного и строительного надзора Югры
"В рамках жилищного надзора и лицензионного контроля обследовано 20 тысяч 288 квадратных метров, что составляет 66 процентов жилого фонда в ХМАО. При осуществлении жилищного надзора рассмотрено 8 тысяч 700 обращений."

Господдержка помогла в прошлом году улучшить жилищные условия семи с половиной тысячам жителей округа. Более тысячи субсидий выдано молодым семьям на приобретения квартир. Власти региона намерены и в дальнейшем принимать необходимые меры для развития строительной отрасли. Среди них - снижение административных барьеров и сдерживание цен на материалы.

Вернуться к списку новостей