Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 21
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
26.01.2017
13848

Энергетики Югры готовы в новым производственным рекордам


Производить еще больше электроэнергии в регионе. До рекордных показателей. Сургутские энергетики отчитались об итогах на производстве главе региона. И вместе с губернатором округа наметили планы на этот год. О каких перспективах идет речь?

Еще больше инвестиций в экономику региона и ремонт электросетевого оборудования. Планы на этот год озвучила компания Тюменьэнерго. Около 5ти миллиардов рублей предприятие ежегодно перечисляет в окружной бюджет. Еще два тратит на реконструкцию объектов. Так в прошлом году благодаря капиталовложениям удалось ввести в эксплуатацию несколько крупных подстанций - «Чупольской» и «Соровской».

Сергей Савчук, исполняющий обязанности генерального директора «Тюменьэнерго»
"Большие планы у нас по развитию электросетевого комплекса, который нас есть. Это связанно с активным развитие промышленности, прежде всего нефтегазовой. У нас такие планы есть и с газовиками, и с нефтяниками, в связи с развитием новых месторождений. Прежде всего это Нефтеюганский район."

Об итогах на производстве губернатору Югры отчитались сургутские энергетики. Планы выполнены на 100 процентов и у тепловой электростанции ГРЭС-2, которая является одним из крупнейших производителей электричества в России. Но главная тема встречи с главой региона - не только подвести черту, а наметить перспективы на этот год.

Валерий Светушков, директор Сургутской ГРЭС-2
"2017 год у нас будет под эгидой, планируем выработать 1 триллион киловатт часов электроэнергии. Если подробно – это детально уже можно будет понять ближе ко второй половине года. Потому что мы работаем на рынке, еще никто не придумал спрятать и складировать такое количество электроэнергии, ориентировочно это где-то ноябрь месяц."

Удастся ли достичь таких результатов – покажет время. Планы не просто грандиозные. Ведь этот объем, который планирует произвести ГРЭС-2, равен всей выработанной электроэнергии в России за год.

Вернуться к списку новостей