Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 27
21 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.01.2017
18556

Специалисты ОНФ выясняют причины долгостроя больницы в Горноправдинске


Обстоятельствами срыва сроков сдачи новой больницы в поселке Горноправдинск Ханты-Мансийского района выясняют активисты регионального общероссийского народного фронта. Медучреждение должны были открыть еще 2 года назад. Но и сегодня на стройплощадке - лишь 4-х этажный каркас здания. Добавлю, что работы финансировались по программе "Сотрудничество". На очередную встречу фронтовики пригласили все заинтересованные стороны.

Мнение жительницы Горноправдинска Татьяны Ивановой разделяют большинство односельчан. Стройку "замороженной" участковой больницы нужно прекращать. Слишком много допущено ошибок. Даже, если стройплощадка и оживет, то, скорей всего, придется менять проект.

Татьяна Иванова, председатель общественного совета при главе поселка Горноправдинск
"Мы надеемся, мы добъемся того, чтобы сняли 2 этажа. Нам не нужна такая больница и содержание больницы годовое получается 34 миллиона рублей, нам негде взять таких денег и если оставят 4 этажа, значит медперсонал будет работать бесплатно."

Жизненноважный объект должен был заработать еще 2 года назад. Но планы строителей изменились, сорваны все возможные сроки. Сейчас обстоятельста выясняют в судах. Неофициальная версия - нарушение проектно-сметной документации. Будущую больницу установили на болото.

Константин Терновой, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре
"Мы обратились к органам государственной власти дать консолидированную позицию, что дальше будет с этим объектом. Какие должны быть его параметры, какие должны быть его мощности, для того, чтобы это было экономически выгодно? Чтобы не строить очередной громадный дворец, который будет никому не нужен, который никогда не окупится, и который будет только высасывать деньги из бюджета."

Для выяснения обстоятельств активисты рабочей группы "Честная и эффективная экономика" пригласили встретиться все заинтересованные стороны. Строительство участковой больницы на контроле общероссийского народного фронта с осени прошлого года. Застройщик поясняет - отказываться от взятых на себя обязательств не собирается.

Эдуард Алексеенко, первый заместитель директора Управления капитального строительства Югры
"То, что это будет 4 этажное учреждение я не сомневаюсь. Что сделано на сегодняшний день? Корректировка проекта закончена на 100 процентов. Концом января, началом февраля месяца - хотим заходить на экспертизу проектной сметной документации."

Окончательные сроки сдачи объекта сегодня неизвестны. Медицинскую помощь жители Горноправдинска получают в старой участковой больнице. Она же обслуживает 8 близлежащих деревень.

Вернуться к списку новостей