Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 17
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
27.01.2017
276

Сформирован молодежный парламент Югры


Новый молодёжный парламент сформирован в Думе Югры. Работа по комплектованию коллектива проводилась в течение последних двух месяцев. В его состав вошли 64 человека - это представители молодёжных подразделений, общественных организаций.

Каждый из них пришел в Думу со своими идеями и амбициями, с желанием сделать лучшить жизнь молодёжи в округе. К примеру, Алина Морозова свою работу в парламенте намерена направить на экологию и спорт, на этот счет у девушки уже есть уже несколько задумок.

Алина Морозова, член молодёжного парламента при думе Югры шестого созыва
"От работы в молодежном парламенте я жду реализации интересных идей и проектов, также я надеюсь, что молодёжный парламент станет школой для будущих депутатов, управленцев и политиков."

Мало кто знает, но у молодых парламентариев не существует зарплаты. Они работают исключительно за идею. А их немало. По инициативе молодёжи за прошедшие несколько лет прошло более пятисот образовательных мероприятий. Например, проект «Учеба для актива региона», форум «Гражданский курс», школа «Молодой политик». Также воплотились в жизнь мечты спортивных подростков. Благодаря проекту «Турник в каждый двор», в округе установлены больше сотни турниковых площадок.

Андрей Прохоренко, ответственный секретарь молодёжного парламента при думе Югры пятого созыва
"Члены молодёжного парламента изучили, в каких муниципальных образованиях и сколько надо этих турниковых комплексов. Брали, к примеру, за руку Главу, ходили по муниципальным образованиям, городу, к примеру, и смотрели: «Здесь надо, а здесь не надо".

Для многих работа в молодёжном парламенте стала стартовой площадкой на пути к большой политике. Около 30 процентов парламентариев прошлого созыва баллотировались в депутаты разного уровня, десять процентов из них избраны.

Александр Сальников, заместитель председателя думы Югры
"Это действительно настоящий старт-ап. Допустим, на начальном этапе у молодого человека накоплен опыт общественной работы, интеллектуальной работы, интересов, и для того чтобы перейти на следующую ступеньку вот, пожалуйста, у тебя есть площадка молодёжного парламента."

Первое заседание нового молодёжного парламента состоится через две недели. Юные политики наметят план работы на ближайшую пятилетку, а также выберут председателя. Им, кстати, может стать абсолютно любой из 64-х человек.

Вернуться к списку новостей