Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 28
21 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
30.01.2017
15983

Власти Нижневартовска открывают новые точки продажи местной продукции


Власти Нижневартовска собираются открыть новые пункты продажи продукции местных сельхозпроизводителей. Она, не смотря на ценник, пользуется у горожан неизменным спросом. В первую очередь, из-за высокого качества молока, мяса, рыбы, зелени, дикоросов, а порой и самых редких деликатесов.

Сегодня в городе действуют 27 сельхозпроизводителей, поставляющих на прилавки зелень, птицу, мясо, молочную продукцию. Торговых точек, где можно найти продукты с пометкой «произведено или выращено в Нижневартовске» довольно много. Кроме того, многие фермеры открывают собственные магазинчики при подворьях. Если добавить к этому и традиционные ярмарки, где места предоставляются на безвозмездной основе – необходимость в единой торговой точке, которая соберет всех фермеров в одном месте, отпадает.

Александр Иванов, глава крестьянско-фермерского хозяйства
"Общую точку открыли, если вы знаете, но в итоге все развалилось. В ТД Ланкорд. У нас у предпринимателей, у сельскохозяйственников нет объемов таких, чтобы содержать целый магазин со своей именно продукцией."

Несколько лет назад власти Нижневартовска организовали точку продажи сельскохозпродукции и дикоросов. Эти торговые ряды у дачников и любителей тихой охоты пользуются популярностью в любое время года. По такому же принципу планируют организовать торговые ряды и для фермеров.

Ильяна Багишева, начальник управления по потребительскому рынку Администрации г. Нижневартовска
"Это обязательная, необходимая мера. Мы к этому стремимся. Есть идеи по созданию таких площадок, которые носят постоянный характер. Спрос население проявляет. И это необходимая мера, над которой мы сейчас в администрации работаем."

О необходимости дополнительных точек, где продукция местных фермеров будет постоянно доступна в полном объеме говорят и горожане.

Виктор Артёменко, житель г. Нижневартовска
"Хотя есть на рынке центральном, но это всего одна точка. Этого мало. Я считаю надо, чтобы во всех микрорайонах было. Это ж свое, а не привозное."

Альбина Артёменко, жительница г. Нижневартовска
"Конечно, нужна. Но мы очень рады вот этим ярмаркам, которые бывают у нас раз в месяц, или как часто… И мы очень рады, что администрация нам так вот преподносит."

Каждый год суммы, выделяемые из бюджетов округа и муниципалитетов для поддержания и развития агропромышленных производств растут. Увеличиваются и меры поддержки. Так в 2016-ом власти Нижневартовска выделили средства на создание сайтов и прокат рекламы. Кроме того, начали на безвозмездной основе предоставлять фермерам места на ярмарках выходного дня. Работа по поддержке агропромышленного комплекса продолжается. На этот год только из городского бюджета направят почти 140 миллионов рублей. Хотя власти признают – сумма – не окончательная.

Вернуться к списку новостей