Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 51
25 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
30.01.2017
16028

В Нягани растет число абортов среди несовершеннолетних


Тем временем, медики Нягани обращают внимание на тревожную статистику. В городе растёт число несовершеннолетних, прерывающих беременность. Вместе с тем, общее число женщин, сделавших аборт, остаётся примерно на одном уровне.

Причинами абортов врачи называют раннее начало сексуальной жизни и слабую информированность о возможностях защиты от нежелательной беременности. Печальная статистика, за которой стоят реальные человеческие трагедии, становится обыденной. Третий год подряд в женской консультации Нягани наблюдается высокий процент женщин, которые обратились за экстренной помощью. Аборты проведены почти в четырех сотнях случаев.

Алла Гарданова, и.о. заведующей отделением женской консультации няганской окружной больницы
"Это проблема не одной женщины, мужчины тоже должны участвовать в этом. Очень много зависит от их мнений. Известно, что 36 процентов мужчин участвуют в вопросах контрацепции семьи. Я бы хотела, чтобы этот процент был больше."

Особо тревожит врачей статистика абортов среди подростков. За прошедший год 16 несовершеннолетних, из них в двух случаях это 14- летние девочки. Именно поэтому в образовательных учреждениях города лекции о репродуктивном здоровье юных особ решено проводить чаще, как с подростками, так и с родителями. Обращаясь к взрослым, специалисты советуют информацию о методах контрацепции получать от врача, а не из интернета.

Татьяна Назаренкова, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии няганской окружной больницы
"Только в ХМАО покупается учреждением спирали и бесплатно внутриматочная контрацепция ставится женщинам. С октября месяца в няганской окружной больнице проводятся бесплатно медикаментозные аборты. То есть это таблетки , которые прерывают беременность."

Не устают врачи рассказывать и о последствиях аборта - это осложнения и бесплодие. Специалисты говорят - контрацепция помогает сохранить здоровье. И опровергают стереотип, что она придумана для того, чтобы не было детей. Врачи уверяют, контрацепция нужна, чтобы дети были, но желанные.

Вернуться к списку новостей