Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 12
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
30.01.2017
179

Югорчан призывают включиться в благоустройство городов


Общественная палата Югры предлагает югорчанам принять активное участие в благоустройстве своих городов. Причём начать со своего двора или микрорайона. Старт такому начинанию дала губернатор округа, объявив год марафона благоустройства муниципалитетов. В качестве примера приводятся проекты, которые уже удалось реализовать. Одной из пилотных площадок объявлен Нижневартовск.

Югорчан призывают активно участвовать в благоустройстве своих городов и селений. Что это будет - спортивная площадка во дворе, реконструированный парк аттракционов или зеленая аллея жители должны решать сами - вместе с властями муниципалитетов. В этом вопросе, замечают эксперты, важно любое мнение. Благоустройство - это и такие, казалось бы, мелочи, как высота бордюров, ширина пандусов и длина газонов.

Елена Шумакова, директор департамента общественных и внешних связей
"Те лучшие практики, которые на сегодняшний день есть по участию граждан, по участию общественных организаций, по участию волонтеров в благоустройстве получили необходимое тиражирование, во-первых, в масштабах всего округа и получили поддержку."

3 года назад студент Дмитрий Лисовой собрал целую коллекцию фотографий нижневартовских дорог. Вернее, пешеходных переходов, которые не были оборудованы специальными спусками. У тех, кто пересекал улицу в подобном месте с детской или инвалидной коляской возникали сложности. Сейчас на дорожной карте, которую составил Дмитрий, число проблемных переходов заметно уменьшилось.

Дмитрий Лисовой, индивидуальный предприниматель
"По факту мне достаточно было одного «спасибо». Я и на этом понял, что все полезно. Не сильно нужна была обратная связь, я и так знал, что это нужно. Мама мне еще, кстати, спасибо сказала, которая переходит по тому же переходу."

Путевку в жизнь получат те предложения, которые вызовут наибольший общественный резонанс. Полезным опытом поделятся в интернете: любой желающих в любой точке России сможет использовать его в своем городе, селе или деревне. Ну и, конечно, самое главное - часть денег, выделенных на благоустройство муниципалитетов округа, пойдет на реализацию лучших проектов югорчан.

Вернуться к списку новостей