Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 55
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
31.01.2017
18478

В деревне Тундрино Сургутского района дети учатся в аварийных условиях


Получают знания в аварийных условиях. Школьники деревни Тундрино в Сургутском районе учатся в деревянной постройке, не пригодной к эксплуатации. Правда, посещать старую школу осталось недолго. В сельском поселении планируют построить новый учебный комплекс.

У этой школы не только название героическое. Она носит имя пулеметчика Ивана Королькова, который во время битвы за Днепр уничтожил около сотни врагов. Сама постройка, как и уроженец села Тундрино, тоже совершила своего рода подвиг – деревянное здание, не смотря на давно истекшие сроки эксплуатации, открыто до сих пор. Но эти покосившиеся стены теперь не спасет никакой ремонт. Контрольные маячки все время рвутся, трещины размером со спичечный коробок. А мыши и крысы уже прописались в журнале посещений. Одну часть здания из-за аварийности пришлось даже закрыть.

Светлана Круковская, корреспондент
"Из-за риска обрушения, эту часть здания пришлось закрыть. Под замком – 8 кабинетов. В том числе единственная лабораторная, библиотека и класс для занятий по труду. В школе осталось всего семь учебных помещений."

На счету каждый квадратный метр, площадь пришлось оптимизировать по максимуму. И даже ввести вторую смену. Хотя в школе занимается всего 70 учеников. Закрыть ее нельзя, до ближайшего учебного заведения сотня километров. И то только на буране.

Остается только потерпеть – уверяют местные власти. Учеников переселят в капитальное здание. В Тундрино планируют возвести современную школу – комплекс. Новым помещением обзаведется и детский сад. Старому зданию, как и школе, около 40 лет.

Манарбек Жумабаев, глава с. Тундрино
"Прошел аукцион по аренде земельного участка, определился подрядчик работ. Приступит он с наступлением тепла в марте – апреле начнутся строительные работы, и к лету 2018 года планируется сдача и ввод в эксплуатацию объекта."

Сам проект пока не готов. Известно, что новая школа будет рассчитана на 60 учеников в одну смену, детский сад – на 35. Открытие комплекса местные жители отпразднуют салютом и народными гуляниями, ведь этого события в деревне ждут уже не один десяток лет.

Вернуться к списку новостей