Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 51
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
01.02.2017
14021

В Лангепасе энтузиасты развивают зимний дрифтинг


В Лангепасе дан старт новому для округа направлению автоспорта - зимнему дрифтингу. Для таких гонок любители этого экстремального развлечения обустроили за городом специальную трассу.

Идея - развить в Лангепасе зимний дрифтинг - появилась давно. Но реально старт был дан только в этом сезоне. В числе активных автолюбителей - сами дрифтеры, которые прежде гоняли только летом, и ценители прокачанных тачек, раньше увлечённые автозвуком. Теперь всё это совмещают еще и зимой.

Алексей Гриб, дрифтер
"Собирались по два, по три человека вот в этом году так сложились обстоятельства, что у всех есть автомобили, и в принципе, все они пригодны для дрифта. Собрались по нашей общей инициативе и начали."

В идеале, для дрифтинга нужна вторая машина. В которую можно вложить столько сил и средств, чтобы она пархала на крутых поворотах, а водитель за рулём получал удовольствие.

Виталий Кордонец, дрифтер
"Не объяснить словами просто. Это надо самому сесть или попробовать за рулем или пассажиром. Так не почувствовать, не передать словами какой это класс, адреналин хороший."

Светлана Ряписова, корреспондент
"Оказаться в дрифтующей машине рискнёт далеко не каждый. Здесь надо держаться как можно крепче. Цель водителя - намеренно войти в поворот на максимально высокой скорости и под самым крутым углом."

Единственный минус этих гонок - это "минус по Цельсию". Целый день находиться на морозе тяжело, хоть и машина рядом. Но атмосфера здесь всё-таки иная. Летом - жаркая, а зимой - горячая настолько, что снег тает под шинами дрифтующих машин.

Евгений Селеев, дрифтер
"Сливаешься с машиной воедино. Чувствуешь ее. Профессионализм вождения повышается. То есть я считаю, что надо это развивать направление, особенно у нас на севере. Постоянно, девять месяцев считай, зима. Поэтому ребята лучше бы этим занимались. Ощущения непередаваемые, кто этим занимается, они это понимают."

Дрифтинг развивается во многих городах России. По этому виду автоспорта даже проводятся соревнования. Они проходят и недалеко от Лангепаса. На прошлых выходных дрифтеры встречались в Нижневартовске, на этих будут гонять по Сургутским трассам. Наши гонщики тоже готовят свои машины к этим стартам.

Алексей Гриб, дрифтер
"Это мазда 85-ого года. Моя ровесница. Достаточно неплохая машина, подходит хорошо для дрифта. Я ее подготавливаю потихонечку. Ну я думаю, что-нибудь на ней, какой-нибудь результат покажу."

Дрифт не обходится и без аварий, так что бампер - это расходный материал. Но всё-таки лбами тачки сталкиваются редко. Эти водители хоть и лихачи, но аккуратные. Экстремальный автоспорт развил в них профессионалов.

Вернуться к списку новостей