Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 23
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
02.02.2017
407

Югорским водителям выдают "крымские" номера


Водители недоумевают, ГИБДД оправдывается. В Югре владельцам новых авто начали выдавать номера с непривычным «82-ым» индексом региона. Известно, что принадлежит он новому субъекту России - Республике Крым. Как эти регистрационные знаки оказались в нашем округе, и что повлечет за собой нововведение?

Валерий Пьянков называет себя порядочным мужем. Жена попросила машину - вот и подарок. Новенький, только из салона автомобиль, уже готов к оформлению и постановке на учет. Для супружеской пары оказалось сюрпризом, что сегодня они получают в качестве бонуса необычный номер - с 82 регионом. Летом собираются на своем транспорте в Крым, а потому будут чувствовать себя там как дома.

Валерий Пьянков, житель г. Нижневартовска
"Я всегда ездил в Крым, частенько, - А теперь вас как своего будут принимать? - Ну да, может, и дорогой меньше будут, ну вы знаете, когда видят, что 86 регион, чуть ли не поперек дороги падают."

В местных пабликах позитива меньше, развернулась ярая полемика. Особенно недовольны те водители, кому летом предстоит выезжать с новыми номерами на территорию сопредельной Украины. Мол в связи со сложной политической обстановкой - задержат на границе. Другие пользователи и вовсе язвительно замечают - это все, что мы смогли взять с Крыма бесплатно. Как поясняли в окружном УВД - они реализуют те поставки, что были заказаны еще в декабре 2016 года и поступили лишь накануне. Предупреждают сразу - пугаться непривычных регистрационных знаков не стоит, не возникнет проблем и с уплатой транспортного налога.

Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре
"Транспортный налог поступает по месту регистрации автомобиля, т.е. если транспортное средство было зарегистрировано на территории Югры, то соответственно и транспортный налог будет поступать в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа, а ни как ни в бюджет Крыма или другого субьекта РФ."

Столь привычные жестяные таблички с 86 или 186 номером автовладельцы пока не увидят. Возможно они появятся в регионе в составе нового завоза в конце февраля. Сейчас в Нижневартовске, Сургуте, Нягани выдают на руки так называемую «крымскую» партию. Также дорожные полицейские напоминают - ставить автомобиль на учет необходимо вовремя, для этого отводится 10-дневный срок.

Вернуться к списку новостей