Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 28
21 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
03.02.2017
18623

Врачи передвижной поликлиники ежедневно принимают сотни пациентов


Более пяти тысяч жителей труднодоступных поселений Югры с начала года получили высоквалифицированную медицинскую помощь. Врачи передвижной поликлиники каждый день принимают сотни пациентов. С собой в поселки привозят самое современное оборудование, с помощью которого на месте ставят диагноз.

Работа в лаборатории передвижной поликлиники начинается одной из первых. От её заключения зависит какое лечение назначат пациентам врачи. Самое современное оборудование, такого даже порой и в городских и районных больницах не встретишь, в считанные минуты выдает результаты анализов. Для большинства жителей посёлка Луговой Кондинского района приезд врачей событие, которого ждут. До райцентра ехать меньше часа по зимнику, но автобус ходит не всегда, да и там за один день никак не удастся получить результаты анализов и пройти всех врачей.

Мария Сергиенко, жительница п.Луговой
"Приветливые врачи и хорошо смотрят, мы их ждем как бога, да еще бы они чуть побольше были."

Идут на прием все от школьников до пенсионеров. Это в городе на каждого пациента отводят 5-10 минут, здесь же времени тратят в времени в два раза больше. Упустить нельзя ни одной детали, ведь в следующий раз медики приедут сюда только летом, по воде.

Александра Дарченко, заведующая лечебно-диагностическим отделением центра профессиональной паталогии Югры
"На одном уровне стабильно. Сейчас по сравнению с тем что мы смотрели население, даже вот взять Кондинский район, сейчас меньше запущенных случаев, люди получают лечение, люди поддерживают себя, медикаментозное лечение улучшилось и мне нравится больше сейчас чем было пять лет назад."

Зимой на машинах они преодолевают по пять тысяч километров, спеша посетить как можно больше труднодоступных поселений округа. На прием, говорят врачи, приезжают даже те, кто живет на стойбищах далеко от деревень.

Александр Котов, руководитель передвижной поликлиники центра профессиональной паталогии Югры
"Работа наших врачей не остается не замеченой, пациенты выполняют рекомендации, выполняют назначения наших врачей, при следующем визите мы уже видим состояние больных улучшается."

Примерно треть от принятых пациентов врачи поликлиники отправляют на лечение в Ханты-Мансийск. Большинству же назначают лечение на месте.

Вернуться к списку новостей