Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 20
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
03.02.2017
396

Югорчане прошли кастинг в ансамбль им. Александрова


Югорчане вошли в новый состав Академического ансамбля имени Александрова. Трое воспитанников Центра искусств для одаренных детей севера с успехом прошли отбор в крупнейший творческий коллектив страны. Напомню, конкурс на замещение вакантных должностей проходил в Москве в конце января.

Выпускник 2009-го года Евгений Верхошапов легко прошел конкурсный отбор. Раньше молодой человек работал в академическом ансамбле танца Сибири имени Горденко. Также члены жюри по достоинству оценили талант четы Колесник - Анастасии и Максима. Ребята стали одной из четырех пар, принятых в коллектив. Перед кастингом Максим позвонил тренеру, чтобы услышать слова поддержки, а также мудрый совет. Вячеслав Комаров признается - ни на секунду не сомневался в успехе воспитанника.

Вячеслав Комаров, преподаватель по народному танцу центра искусств для одаренных детей севера
"Где-то Максим поддерживал Настю, где-то Настя поддерживала Максима, поэтому творческий союз у них получился и на протяжении вот уже многих лет они вместе. Помимо хореографии, вот именно исполнительства, они еще занимаются уже преподаванием, т.е. они преподают в школах искусств."

Эти девушки закончат колледж только на следующий год, но уже сейчас они, можно сказать, состоявшиеся артистки - участвуют в местных танцевальных коллективах. Многие из них в глубине души надеются повторить судьбу старших товарищей.

Диляра Вагитова, корреспондент
"Именно в этом хореографическом зале 7 лет назад на уроках народного танца отрабатывала свои движения Анастасия. Лучше всего у нее получались вращения, бег по кругу и обертас."

Вместе с ансамблем «Веретёнце» молодые танцоры побывали в Египте, Тунисе, США и многих других точках земного шара. Можно сказать, что именно танцевальный коллектив стал для артистов стартовой площадкой и проводником в мир гастролей и взрослой хореографии.

Михаил Панков, с 1997 по 2012 преподаватель хореографического отделения, руководитель ансамбля «Веретёнце» центра искусств для одаренных детей севера
"Мы много куда ездили и на всероссийские конкурсы, и международные конкурсы, и вообще выступали очень много за округ. Мероприятия международного плана здесь у нас в Ханты-Мансийск очень часто проходят, ребята везде практически принимали участие."

Сейчас все трое ребят разучивают репертуар и вливаются в коллектив. Первое выступление ансамбля в новом составе запланировано на 23-е февраля.

Вернуться к списку новостей