Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 38
27 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
07.02.2017
13772

Сотрудник «Почта России» в Сургутском районе шокировал местных жителей


В Сургутском районе уволят сотрудника "Почты России", который выбрасывал из служебного микроавтобуса посылки, вместо того, чтобы бережно относить их на склад. Случай ненадлежащей выгрузки бандеролей произошел в поселке Белый Яр и был зафиксирован камерой видеонаблюдения. Руководство отделения своей вины в этой истории не видит.

Забросить с первого раза не удается. Это явно не назовешь «бережной» доставкой. Ящики и мешки с посылками, выбрасывают из ведомственной машины, словно мусор. Шокирующий случай произошел в поселке Белый Яр Сургутского района. На замечания авторов ролика, мужчина не отреагировал, более того – удивился. Разбитыми ценные бандероли в этом отделении почты люди получали неоднократно.
Людмила Серук, автор ролика:
«Сначала он бросал на парапет, а потом с парапета забрасывал почту в окошко. Подошли, спросили:
  - Это как вообще так можно выгружать?
- А как я должен?  
- Люди отправляют посылки,  люди встречают посылки,  и  надеются на хорошую доставку: на своевременную и  главное, на целую посылку,  а приходит неизвестно что».

Хоть в отделении и признали, что видели этот ролик. Но от своего знакомства с мужчиной открещиваются. А значит и вина не их.

Светлана Чернышева,  руководитель отделения «Почты России»,  п. Белый Яр:

- А руководитель отделения? Я. Ничего я говорить не буду. Откуда мы знаем, кто это такой?
- Он не ваш?
- Вообще абсолютно не наш.

Но отвечать придется и руководителю отделения. Сургутский почтамт уже провел служебное расследование.

Дмитрий Маркин,  официальный представитель «Почты России» в социальных сетях:
«Было проведено служебное расследование, по результатам которого сотрудник, допустивший нарушение должностной инструкции, будет уволен. Начальнику данного отделения назначено дисциплинарное наказание».

А с водителями и почтальонами провели «уроки», на которых объяснили правила разгрузки. Но поможет ли это в будущем – неизвестно. Шокирующие случаи доставки почты в разных регионах страны происходят достаточно часто. Например, только полтора месяца назад в Тюмени посылки выбрасывали из вагона прямо на ходу.
За сохранность бандеролей почта России несет материальную ответственность. Поэтому перед вручением лучше попросить сотрудника почтамта вскрыть посылку в вашем присутствии. И только после тщательной проверки забирать ее домой.


Вернуться к списку новостей