Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 48
23 мая,
вторник
Баннер в шапке 2
07.02.2017
649

Госавтоинспекторы Югры перешли на усиленный режим несения службы


В Югре стартовала неделя безопасности дорожного движения, поэтому госавтоинспекторы перешли на усиленный режим работы. Мера вынужденная - в январе в округе произошло 166 ДТП, в которых погибли 24 человека. Сейчас полицейские проводят профилактические акции и выходят в дополнительные рейды.

Для дежурной смены дорожно-патрульной службы начинается не с погонь и поимки нарушителей, а с теории - ориентировки, инструктаж и даже мини-экзамен на знание законов, устава и обязанностей полицейского.

Владимир Бондарев, заместитель командира роты 1 отдельного батальона ДПС:
«Также проверяются нормативно правовые акты, регламентирующие деятельность автоинспекции, проверяется наличие административных материалов и документации, внешний вид, чтобы выглядел аккуратно, после чего «доводятся» основные задачи, которые должны выполняться в данное время, после чего сотрудник заступает на службу».

В эту ночь для нарядов отдельного окружного батальона ДПС главное задание - спокойствие на загородных трассах. По статистике большая часть аварий за последний месяц произошла именно за чертой населенных пунктов. Название профилактической акции «Неделя безопасности» - условное, - для сотрудников ГИБДД каждый день службы проходит под таким девизом, но конкретные цели и задачи, все-таки, поставлены.

Иван Петренко, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Югре:
«Проводится акция «Неделя безопасности дорожного движения», в рамках которой проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений со стороны водителей, которые не уступают пешеходам во время движения, выявление водителей, перевозящих детей без удерживающих кресел.

Особое внимание большегрузному транспорту, по взмаху жезла останавливают и все без исключения пассажирские автобусы. Проверяют не только документы, разрешающие перевозку людей, но и требования по допуску водителей и режим труда и отдыха. По норме рабочий день дальнобойщика не должен превышать 8 часов. Основной пик нарушений приходится на пятницу и в выходные дни, но и в этот раз не обошлось без ЧП. Мимо патруля промчалась машина с выключенными фарами. Требования инспектора об остановке водитель проигнорировал.  Такие случаи неповиновения, хотя и случаются, но все-таки редкость. Чаще всего на югорских дорогах встречаются законопослушные водители. Пилоты легковушек и суровые странники дорог на фурах. Правила едины для всех - нарушителям наказание, а примерным - пожелания доброй дороги.

Вернуться к списку новостей