Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 25
26 мая,
пятница
Баннер в шапке 2
07.02.2017
1939

Жители поселка Коммунистический Советского района требуют расторопности от управляющей компании


Жителей поселка Коммунистический Советского района возмущает качество работы и медлительность местной управляющей компании. Люди уверяют, что на аварии коммунальщики реагируют долго, предписания контролирующих комиссий не выполняют. В ответ на претензии, единственная в поселке управляющая компания, ссылается на большое число порывов, поскольку половина всего жилья поселка это ветхий фонд.

Последней каплей терпения жильцов этой двухэтажки стал порыв системы холодного водоснабжения. Аварию в пустующей муниципальной квартире они обнаружили 2 февраля, и то, говорят случайно. Жилье пришли смотреть будущие квартиранты. О ситуации коммунальщикам сообщили сразу. Однако утечку специалисты устранили только через четыре дня, ссылаясь на большую занятость и незначительность порыва.

Александр Тепляков, директор управляющей компании п. Коммунистический Советского района:
«Порыв был незначительный, труба не лопнула, была дырка, это в течение суток устраняется. Что мешало? У нас много заявок, на выходные - 2 , на сегодня -3».

Людмила Вилочева - глава поселения поселка Коммунистический, единственную местную коммунальную службу поддерживает. Говорит, действительно, половина фонда - это ветхое жилье. И то, что компания не справляется, не скрывает. Пример этого же дома. Утеплить чердачное помещение в рамках подготовки к отопительному сезону, по предписанию контрольных органов коммунальщики должны были еще осенью. Работы так и не провели.

Ольга Героева, старший сотрудник производственно-технического отдела комитета по развитию коммунального комплекса администрации Советского района:
«УК здесь была всегда, но того перечня работ, который необходим при обслуживании домов, у них не было. На данный момент УК занимается аварийными моментами,  к примеру, меняет входные двери,  мы этого не видим».

Коммунальщики ссылаются на нехватку денег. Жильцы недоумевают, ведь за текущий ремонт платят исправно. Представители администрации района сравнивают ситуацию с палкой о двух концах. С одной стороны - управляющая компания в небольшом поселке монополист. Впрочем, жители могут повлиять на положение, и через жилищную комиссию недобросовестного исполнителя лишить лицензии. С другой стороны практика прошлых лет показывает, что другие предприятия из-за удаленности от райцентра, здесь работать желанием не горят.

Вернуться к списку новостей