Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 29
21 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
08.02.2017
15873

Статистика пожаров в Югре удручает


С начала года на территории округа зарегистрировано более 180-ти пожаров. В основном, в частном секторе и в домах с печным отоплением. В МЧС называют одну из частых причин возгорания - это неправильная эксплуатация электрооборудования и печей. Поэтому единственным способом предупреждения таких случаев считают профилактику.  

Трагический случай в дачном поселке Сингапай. В огне погибли сорокалетняя женщина и двое детей. В Нефтеюаганске без крова остались 40 человек. Пожары в Сургуте, Пыть-Яхе, Нижневартовске... Огнеборцы, констатируют, - горят, как правило, деревянные и, чаще всего, ветхие дома.

Антон Квитко, заместитель начальника главного управления МЧС России по Югре:
«Причины пожара распределились следующим образом: это нарушение правил устройства эксплуатации электрооборудования – 38 процентов, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – процентов и нарушение правил эксплуатации транспортных средств – 23 процента».

В деревянных домах самое уязвимое место - электропроводка. Старая и оголенная - она - первоисточник возгорания. Неисправные печи. Еще одна причина трагических случаев. Предупредить пожар возможно. Если быть осторожней и бдительней. Сотрудники МЧС с подобными разъяснениями проводят ежедневный обход жилых домов. Днем, и вечером, когда большинство югорчан дома. Памятки - не просто бумага. В них кратко и емко - о чем позаботиться, чтобы беда не случилась, как действовать, если возгорание все-таки произошло. Пока в двухэтажном доме нарушений нет. Но, сотрудники МЧС говорят, гарантий, что в той или соседней  квартире  пожара не произойдет, нет. Очень многое зависит от самих жильцов.

Вернуться к списку новостей