Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 52
23 апреля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
08.02.2017
143

Нижневартовские коммунальщики не могут "подобраться" к мусору


Вывезти мусор не так-то просто. Подъездные пути во дворах большинства многоэтажек в городах округа заставлены личным транспортом. Не смотря на то, что рядом оборудованы парковки. В социальные сети попало видео, где житель Нижневартовска запечатлел, как представители управляющей компании, с большим трудом, вывозят контейнер с твердыми бытовыми отходами.

Видео, снятое и загруженное в социальную сеть одним из очевидцев, вызвало небывалый общественный резонанс. Многие шутили, назвав попытку представителей коммунальных служб вывезти контейнер к мусоросборочной машине - танго. Другие - негодовали. Но факт остается фактом - подобные случаи, по словам представителей управляющих компаний, встречаются сплошь и рядом.

Наталья Кашапова, исполнительный директор управляющей компании г. Нижневартовска:
«Возле каждой мусорокамеры есть специально отведенные места для спецтехники, таблички имеются. Мы уже указали режим работы в 8.00 до 16.00., на каждом контейнере тоже сделана памятка, что нельзя ставить автотранспорт. Тем не менее, наши жители игнорируют таблички и такие ситуации возникают».

Примечательно, что случай этот произошел в одном из новых кварталов. Уже при их строительстве проектировщики заложили максимально большие площади для гостевых стоянок. В будни большая часть из них - пустует. Водили паркуются исключительно у подъездов. Как раз там, где стоят контейнеры для мусора и висят предупреждающие таблички.

Максим Низамутдинов, житель г. Нижневартовска:

- На данный момент, мне кажется, хватает. Даже сзади дома есть огромная территория, которая постоянно пустует. Достаточно много мест отведено специально - за детской площадкой.
- А почему вы здесь припарковались?
- Потому что здесь ставят автомобили, и здесь, я так думаю, специально предназначено для этого место.

   К помощи госавтоинспекторов, которые могут разрешить подобные ситуации, коммунальщики прибегают не часто. Хотя имеют на это полное право. Прецеденты есть - например, когда надо привести в порядок проезжую часть, а она использована в качестве парковок. Если ситуацию не решить миром, автомобиль могут и эвакуировать. А на владельца - наложить штраф от 500 до 5000 рублей. Как показывает практика, такой метод работает гораздо лучше, чем убеждения. В прошлом году за парковку на тротуарах и перекрытие доступа к подъездам машин коммунальных служб оштрафовали почти сотню владельцев автомобилей.

Вернуться к списку новостей