Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 57
23 мая,
вторник
Баннер в шапке 2
08.02.2017
555

"Ест хлеб и не боится кошек!"- олененок живет в квартире с хозяином


Необычный домашний питомец. В Белоярском районе в семье Тарлиных живет олененок. 8-ми месячный детеныш северного оленя большую часть времени проводит в квартире или возле дома. Хозяева кормят его с рук, а когда нужно ехать по делам, возят его с собой на снегоходе.

Олененок Мила стала душой семьи Тарлиных. Когда за окном минус 30, она разгуливает по дому хозяйкой. Мила не боится кошек, собак, не говоря уже о людях. С аппетитом ест хлеб и всё, что ей предлагают.

Алексей Тарлин - глава крестьянско-фермерского хозяйства: « Она родилась поздно, всё  ест».

Мила не единственный олень у Алексея Тарлина. Его стадо насчитывает полсотни голов. Не так давно семья ханты зарегистрировала крестьянско-фермерское хозяйство, основной вид которого - оленеводство. На его развитие и обустройство стойбища Тарлины выиграли окружной Грант в размере 2,5 миллионов рублей. На эти средства купили оленей, технику, а также всё, что необходимо для рукоделия.  Хозяйка семейства занята шитьём бурок, а муж подшивает обувь. Правда, этому ремеслу Алексей Тарлин обучился недавно. Но заказы получают со всего Белоярского района. Несколько пар бурок и сейчас дожидаются своего покупателя.  Светлана и Юрий Тарлины родились и выросли на стойбище. Сами воспитывают 4-х детей. На время учебы в школе семья переезжает в Казым, а остальное время проводит на стойбище, ведь для них главное - это олени, ведь таких как Мила у четы Тарлиных полсотни, а без хозяйского присмотра стаду не обойтись.

Вернуться к списку новостей