Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 21
29 июня,
четверг
Баннер в шапке 2
08.02.2017
13881

В Сургуте взорвался телефон


Лишь груда метала и вплавленная одежда. В пакете все, что осталось от дорогого смартфона. Из-за взрыва аккумулятора в телефоне в Сургутском лицее произошел пожар.

Хозяйка мобильной техники, восьмилетняя девочка, не пострадала. Когда в раздевалке загорелся шкаф с одеждой, как и другие дети, она была в спортзале.

Александр Пухальский, заместитель начальника отдела надзорной деятельности главного управления МЧС России по Югре:
«Происшествие было обнаружено непосредственно у самого спортивного комплекса. В результате чего эвакуировано 35 человек из помещения. Никто не пострадал. Ликвидировали – сотрудники комплекса».

Ущерб небольшой. Сгорели вещи ребенка, немного обгорели и закоптились стены. Возгорание обнаружили буквально в считанные секунды и ликвидировали огнетушителем еще до приезда пожарных. А вот причины, почему взорвался аккумулятор в телефоне, придется теперь выяснить экспертам. Как рассказали дознавателям родители девочки: смартфон они приобрели через интернет, из-за границы.

В Интернете появилось немало видеосюжетов с подобными случаями. Вот у одной девушки смартфон взорвался прямо в руках. Инцидент сняла камера наблюдения, установленная в автобусе. Буквально через секунду после разговора одна из пассажирок вскакивает с места с пылающим телефоном в руках. Вот, еще один случай. Видео снято всего несколько месяцев назад. Смартфон тоже взрывается в руках владельца. Хозяин тушит пламя ногой. В последнее время взрывающиеся мобильники – вполне частое явление. И речь идет не только о китайских поделках. Нет гарантии, что во всем виноват производственный брак. Одна из версий дознавателей, такие случаи возможны и при неправильной эксплуатации телефона. Поэтому свой гаджет не стоит оставлять без присмотра и долго держать на зарядке, мочить водой.

Вернуться к списку новостей