Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 01
23 мая,
вторник
Баннер в шапке 2
08.02.2017
549

«Спрос с врачей становится строже",- так считает А.Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры


До конца марта в селе Полноват будет открыта больница. Также первых пациентов примет поликлиника и новый корпус кардиоцентра в Сургуте. Об этом журналистам сегодня рассказал директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский на пресс-конференции, тема которой - год здоровья в Югре

Новые медучерждения - это новые кадры. В округе, кстати, меняются требования к повышению квалификации врачей. Раньше она проходила раз в пятилетку, а сейчас практически все доктора Югры перешли на систему ежегодного обучения. Участвуя в конференциях и семинарах разного уровня за год медики должны набирать баллы, не менее 50-ти, и затем получать аккредитацию. Добавлю, что в прошлом году около полусотни югорских врачей прошли обучение в различных зарубежных клиниках.

Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры:
«Спрос с врачей становится строже, в том числе и в том, как они ориентируются в современных передовых технологиях, насколько они им обучены. В том числе это технологии принятия решений, использования общедоступных, отчасти и профессионально доступных информационных баз. Поверьте, материал сегодня огромен. И тот врач, который этим владеет, который может пользоваться мировыми и поисковыми системами, он дорогого стоит».

Вернуться к списку новостей