Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 54
28 июня,
среда
Баннер в шапке 2
09.02.2017
13742

Департаменты Югры открыты для работы с некоммерческим сектором


К концу 2017 года в Югре 28 наименований государственных услуг передадут негосударственным поставщикам. По поручению Губернатора округа Натальи Комаровой, некоммерческие и общественные организации должны занять, как минимум, 15% рынка социальных услуг в регионе.

Сейчас главная задача - создать условия для участия организаций в конкурсах на получение грантов. При содействии общественной палаты разработана "дорожная карта". В ней - необходимая правовая база, которая нужна для реализации проектов.
Лариса Шанаурина, заместитель директора Департамента экономического развития Югры:
«Некоторые отрасли, соцзащита, образование,  у них уже давно эта работа ведется, у других социальных отраслей она только в самом разгаре, но тем не менее все задачи, все поставленные показатели к 2018 году 15 % будет выполнен».

Все департаменты Югры открыты для работы с некоммерческим сектором. Открыт и доступ к бюджетному финансированию. На получение субсидии может претендовать любой поставщик услуг при наличии у него лицензии. Самые востребованные сферы: социальные и образовательные услуги.
Снежана Возняк, заместитель образования и молодежной политики Югры:
«У нас уже активно на протяжении трех лет действует эта практика, и мы можем говорить о том, что начиная с 2003 года, когда у нас в Югре был 1 субъект негосударственного сектора, сегодня по итогам 2016 года у нас уже 17 негосударственных организаций оказывают услуги в дошкольном образовании, кроме того, что они получают полное возмещение затрат на реализацию образовательных программ, существует и мера поддержки в части компенсации затрат содержания и ухода за ребенком. Все вместе это реализовано в виде сертификата дошкольника».

Вернуться к списку новостей