Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 24
27 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
09.02.2017
13602

Реабилитационный центр «Лучик» проверку прошел успешно

Реабилитационный центр «Лучик» проверку прошел успешно

В Югре завершилась проверка реабилитационных центров для детей. Контроль учреждений провела Общественная палата Югры по поручению губернатора региона. Ханты-Мансийский «Лучик» стал последним из девяти организаций. Прежде общественники побывали в Сургуте, Нижневартовске, Лангепасе, Радужном.

«В этом кабинете поют многие дети» - признаётся массажист Юлия Хухчашева. Возможно, потому что процедура расслабляет и снимает болезненные ощущения. Также дети рассказывают анекдоты и различные истории, потому на работу медсестра уже шестой год ходит как на праздник.

Юлия Хухчашева, медсестра по массажу:
«Мне очень нравится. Просто иногда смотреть не на свои результаты, а на результаты детей. Это очень приятно. Когда дети начинают ползать в 6 лет. Приятно».

В «Лучике» готовы ответить на любой вопрос, а их у проверяющих было немало.
Общественники хотели понять, как работают и чем живут реабилитационные центры в округе. А также структурировать различные методики, которые придумывают и используют в учреждениях.

Жанна Самойлова, член общественной палаты Югры, председатель комиссии по общественному контролю и правозащитной деятельности:
«В некоторых заведениях мы посчитали этот опыт уникальным, и считаем, что его нужно изучить, обобщить и распространить среди других центров. Есть даже такое, чем мы предлагаем обменяться на территории вообще всей Российской Федерации. Нам есть о чём рассказать, есть уникальные люди и это не секрет, мы открыли таких людей, которые готовы к общению, готовы делиться, которые готовы совершенствоваться».

В центре реабилитации практически не переживали о предстоящей проверке. Работники просто занимались своей деятельностью в привычном режиме.

Олег Овчинников,  исполняющий обязанности директора центра «Лучик»:
«Сотрудники, которые работают на этом оборудовании с детьми, они всегда задействованы, т.е. в рабочее время они всегда работают на нём».

Сейчас вся информация будет упорядочена и систематизирована. Затем начнутся работы по распространению уникальных методик, которые собрали общественники.

Вернуться к списку новостей