Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 55
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
09.02.2017
18456

Ушуисты Югры – первые в УРФО


Для наград - отдельный багаж. 59 медалей сборная Югры привезла с первенства по Ушу. Турнир проходил в Челябинске, среди спортсменов Уральского федерального округа. В нем приняли участие более двухсот человек. Нашу команду представили ушуисты из Сургута и Нижневартовска.

36 золотых, 14 серебряных и 9 бронзовых медалей. Казалось бы, невероятно, но эти награды копились не долгие годы, а результат одних соревнований. Ушуисты Югры в командном зачете первые в Уральском федеральном округе.


Такие тяжелые, что сразу все и не оденешь. Вот с таким «уловом» десятилетняя Нона Тихоступ вернулась с Первенства по Ушу из Челябинска. Девочка победила в самых сложных дисциплинах. Спортсменка выступала сразу с двумя мечами, а еще идеально выполнила элементы «многоборья».

Нона Тихоступ, золотой призер Первенства по ушу, воспитанница СДЮСШОР №1 Сургута:
«Многоборье – это когда соединяются все три вида, и складываются баллы. И получается, ты занимаешь либо третье, второе или первое место.
–И ты во всех трех лучшая?
- Да».

Вырвать победу из рук соперников удалось, даже не смотря на травмы и перерыв в спортивной карьере. Позади две тяжелые операции, и вместо мениска - имплант. Еще два года назад чемпионка мира по ушу Дарья Семенова даже поверить не могла, что вернется в спорт. И так ярко. Первые соревнования и сразу золотая медаль.

Дарья Семенова, чемпионка мира по ушу:
«Для меня на самом деле эти соревнования были очень значимы, потому что это было мое возвращение в спорт. Это было очень тяжело, потому что я перешла во взрослую категорию, в категорию женщины, а там уже чемпионат, получается, начинается, и конкуренция довольно-таки тяжелая, потому что люди в этой категории были по несколько лет».

Работа над собой продолжается и дальше. Как минимум две тренировки в день. Ведь уже через две недели Всероссийский турнир.

Алла Ахиярова, тренер высшей категории по ушу:
«Это чемпионат первенства России, который будет у нас проходить в Москве. Буквально через две недели, мы улетаем 23 февраля. Сургут везет так же большую команду – 15 спортсменов, это очень много. У нас идет очень интенсивная подготовка, все как обычно в сжатые сроки».

Победители турниров по спортивному и традиционному ушу на первенстве России, будут представлять нашу страну на чемпионате Европы в Грузии. Он состоится уже в мае.

Вернуться к списку новостей