Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 57
20 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
10.02.2017
18339

Сургутская спецшкола - 24 часа под присмотром


В Сургутской спецшколе №2 изменят правила содержания воспитанников. После недавних сообщений о том, что в учреждении издеваются над подростками, там прошла проверка, которую инициировало правительство Югры. Отныне, учащиеся будут находиться под надзором и наблюдением круглосуточно, а в недоступных местах контролировать их будут камеры слежения.

Так же теперь детей ждет разделение по гендерному признаку и возрастным группам. Напомню, данное учреждение - не просто школа, а специальное заведение закрытого типа, в котором содержатся несовершеннолетние, признанные по решению суда виновными в совершении противоправных действий.
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры:
«Мы должны организовать работу так, чтобы дети 24 часа находились под надзором. Мы выполняем требования суда, мы отвечаем за их безопасность, мы отвечаем за условия их пребывания, поэтому естественно мы должны гарантировать безопасность пребывания каждого. Поэтому модель изменения режима надзора будет переведена на круглосуточный режим.
Проблемным на сегодня остается вопрос с уровнем подготовки педагогических кадров в этом учреждении. Коллективу предстоит повысить квалификацию на специальных курсах и стажировках.

Вернуться к списку новостей