Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 17
01 мая,
понедельник
Баннер в шапке 2
10.02.2017
193

В Советском районе жильцы страдают от перепадов тепла в квартирах


Перепады тепла и отсутствие перерасчетов. Жители одного из домов поселка Коммунистический Советского района не могут найти правды. Систему отопления в многоквартирном доме заменили осенью в рамках программы капитального ремонта. Но с тех пор ситуация остается неоднозначной.

В диспетчерской службе, которая принимает заявки по линии ЖКХ от жителей муниципального образования, говорят, что к ним из Коммунистического звонят регулярно.  С утра батареи не греют, и только к вечеру могут стать горячими. Когда за окном минус 35 градусов, в квартире всего 15 - сетует хозяйка квартиры. Скачки теплового режима - дело постоянное.

Миниракия Шаяхметова, жительница п. Коммунистический:
«В октябре нам заменили батареи по капремонту и с тех пор толком тепла не видим, пишем на перерасчеты, но нам их не делают. Обогреватель включаем, такие цифры платим за счетчик».

Причиной ситуации коммунальщики считают ветхость домов, которым уже по сорок лет. Усугубляют положение старые магистральные сети. А вот проблем с котельной, которая работает на щипе, уверяют, нет.

Алексей Печкин, генеральный директор ресурсоснабжающей компании Советского района: «Там ни мощности котельной не хватает, просто упал напор подаваемой воды. В связи с тем, что,  по всей видимости, на трассе где-то порыв, но трасса водоотвода залегает на глубине более пяти метров, на поверхности обнаружить не удается. Вчера я передал сотрудникам «Водоканала» акваскоп для обнаружения. Надеюсь, что сегодня найдут и приступят к устранению, а котельная в данном случае работает на подвозимой воде».

На вопрос,  почему ситуация длится с осени прошлого года, руководитель ресурсоснабжающей компании ответить не смог, ссылаясь на то, что в этой должности он несколько дней. Те, кто знаком с положением дел хорошо, уверяют, проблемы есть и в тепловой установке.

Людмила Вилочева, глава п. Коммунистический Советского района:
«Мощности котельной не хватает. Созвали совещание, есть решение, что с первого сентября должны будут установлены блоки газовой котельной по улице Школьной, где будут подключены ул. Медиков и школа, и на Тюменской улице другой блок. Это проблема существует  столько, сколько поселению лет».
Ждать надежного теплоснабжения жителям проблемных домов придется до следующего отопительного сезона. За некачественную услугу люди требуют перерасчет. Ресурсоснабжающая компания производить его отказывается, ссылаясь на комиссионное заключение о некачественной замене системы отопления в одном из домов. Жители с таким решением не согласны, за помощью обратились в прокуратуру.

Вернуться к списку новостей