Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 51
23 мая,
вторник
Баннер в шапке 2
13.02.2017
592

Вместо дивана и телевизора – нормы ГТО


В Ханты-Мансийске прошёл региональный этап Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В этот раз за почётные значки боролись спортсмены - старше 29-ти лет.

Подтягивание, прыжки в длину, сгибание-разгибание рук, поднимание туловища из положения лежа. Это лишь часть упражнений, которые выполняют участники.
В Советское время, вспоминает Олег Афанасенко, прежде чем получить звание «Кандидат в мастера спорта» по любой из дисциплин, прежде необходимо было сдать все нормативы ГТО. Сегодня, в свои 79 лет мужчина решил вспомнить молодость. Главное, считает спортсмен, не лениться и не стареть душой.

Олег Афанасенко, участник соревнований, п. Пойковский:
«Никогда не думать о возрасте. Всегда думать, что еще не сделал, есть к чему стремиться, вот тогда и будешь долго жить».

Значки для участников фестиваля - не самоцель. Главное, считают многие - поддерживать себя в форме.

Гульшат Амирова, участница соревнований, г. Лангепас:
«Сегодняшнее мероприятие считается спортивным для меня праздником, так же для моей семьи, потому что наша семья вся занимается спортом. И любой, я думаю, отдых должен быть посвящен здоровому образу жизни. И вот один из этих фестивалей является этим праздником».

Движение ГТО в округе набирает обороты уже несколько лет. Только в этот раз нормативы сдали больше 200-от человек.

Всеволод Кольцов, заместитель Губернатора Югры:
«Данный комплекс привлекает к себе людей, которые вместо дивана и телевизора выбирают здоровый образ жизни, высокий уровень собственной физической подготовки и любовь к спорту. Важно то, что формируется благодаря ГТО: возрождаются те ценности, которым мы всегда были привержены: активность, высокий уровень профессиональной и трудовой подготовки, высокие показатели здоровья».

Всего в фестивале приняли участие команды из 17 муниципалитетов, спортсмены - от 29-ти до 70-ти лет. По результатам двух соревновательных дней будет сформирована сборная округа, которая примет участия во Всероссийском этапе фестиваля «Готов к труду и обороне».

Вернуться к списку новостей