Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 51
25 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
14.02.2017
15898

В Сургуте опять нападение на сотрудника скорой помощи


В Сургуте напали на медика скорой помощи, приехавшего на вызов. Мужчина ударил по голове женщину-фельдшера. У нее сотрясение мозга. Понесёт ли виновный наказание, и первый ли это подобный случай в городе?

Всего лишь толкнул пальцами, и вовсе не заслуживает наказания. Но после вызова скорой бригады, фельдшер Сургутской станции теперь на «больничном», с сотрясением головного мозга. Гульнара Ишемгулова, кажется, впервые в жизни размахивает кулаками, и то, чтобы показать удары, которые ей наносил мужчина.
Вызов поступил на станцию скорой помощи через канал полиции. Якобы мужчина избил свою жену. Потерпевший фельдшер уверяет: от помощи женщина отказалась, подписала даже бумаги. Но рядом все время находился муж. Он следил за реакцией и словами побитой супруги, чтобы не пожаловалась. И весь разговор снимал на телефон.

Гульнара Ишемгулова, потерпевшая, фельдшер Сургутской скорой помощи:
«Я его попросила, чтобы не снимал, но на просьбу он не среагировал, так же продолжал снимать все на камеру телефона своего, прям близко. Я его отодвинула рукой, на что он среагировал тем, что ударил меня в область шеи два раза. Теперь сотрясение головного мозга, и там ушибы еще».

Полиция уже проводит проверку, по ее итогам будет возбуждено уголовное дело.
Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре: «В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Сургуту по данному факту проводится проверка, с целью установления всех обстоятельств произошедшего, а так же степени телесных повреждений, которые получил работник станции скорой помощи».

Но в справедливое наказание за преступление против врача – в отделении Сургутской станции неотложки никто не верит. Такие нападения здесь происходят по 2 – 3 раза в год. Но еще ни одного «обидчика» медиков не наказали тюремным сроком.

Владимир Ершов, главный врач Сургутской станции скорой помощи:
«Много лет идут эти дискуссии, и с кнопками тревожными, и часами тревожными, это раньше рассматривали, и каким-то оружием, и баллончиками. Ну, представьте себе, что женщину оснастили вы всем этим, да она и не успеет это вытащить. И еще это же оружие применят против нее. Я думаю, это все безнаказанность порождает такое хамство».

Врачи видят только один выход – ужесточить наказание за преступления против медиков. Мосгордума, накануне, предложила в законопроект поправки: за нападение и угрозу жизни докторов сажать дебоширов на срок от 12 лет до пожизненного заключения. Проект планируют ввести в Госдуму в феврале.


Вернуться к списку новостей